トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

LIFESTYLE

人気ケーキも登場!“ストロベリー&フロマージュ”がテーマのビュッフェ

このエントリーをはてなブックマークに追加


華やかなクリスマスのオーナメントが街を彩りはじめる11月。ホテルニューオータニ幕張の1階にあるティー&カクテル「ザ・ラウンジ」に、“ストロベリー&フロマージュ”をテーマにしたビュッフェが登場!

「サンドウィッチ&スイーツプレゼンテーション~ストロベリー&フロマージュ~」が、11月3日(火・祝)〜12月27日(日)の期間限定で開催中だ。

いちごやチーズの魅惑的なスイーツ


「サンドウィッチ&スイーツプレゼンテーション~ストロベリー&フロマージュ~」には、定番の「ストロベリーショートケーキ」や「ナポレオンパイ」、「ストロベリータルト」など、フレッシュいちごを使用したスイーツのほか、雪のようなふわっとした軽い口どけが印象的な「マスカルポーネロールケーキ」や濃厚な味わいの「豆乳バスクチーズケーキ」など、チーズを使ったスイーツがずらり。

「スーパーメロンショートケーキ」がミニサイズで登場


また、ケーキショップ「パティスリーSATSUKI」にて、通常1ピース1,500円(税別)で販売している、糖度14度以上のマスクメロンを使用した人気の「スーパーメロンショートケーキ」もミニサイズで用意しており、好きなだけ味わうことができる。

バラエティ豊かな食事メニューにも注目!

さらに、スイーツ以外の食事メニューが充実しているのも魅力のひとつ。


シェフがカットしてくれるホテル伝統の「ローストビーフ」をはじめ、目の前で焼き上げるアツアツの「窯焼きピッツア」や、定番の「クラシックポークカツサンド」、フワフワの「だし巻きたまごサンド」などが登場する。

そのほか、ヘルシーな大豆ミートパティを使用した「新東京大豆ミートバーガー」や、豆乳や薬膳パウダーを取り入れた「新東京カレー」といった免疫力アップに最適なメニューに、「豆乳ヘルシーベジタブルスープ」や「スパイシーシーフードドリア」など寒い日にピッタリの温かい料理もラインアップ。バラエティ豊かな味わいを、心ゆくまで堪能しよう。

プランの詳細

料金は大人4,000円(税・サ料別)、小学生2,300円(税・サ料別)、4歳以上の幼児1,200円(税・サ料別)。なお大人のみ土・日・祝日の料金は4,500円(税・サ料別)となる。

詳しい内容と予約は、電話またはホテルニューオータニ幕張公式サイトにて確認を。

※おでかけの際には十分な感染症対策をお願いいたします

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事