100%植物由来の⾷材のみを使⽤したヴィーガン・スイーツのテイクアウト専⾨店「hal okada vegan sweets lab(ハルオカダ ヴィーガン スイーツ ラボ)」から、2種のクリスマス・ケーキが数量限定で登場。11⽉17⽇(⽕)より、予約を受付中だ。
ヴィーガン・パティシエによる専門店
「hal okada vegan sweets lab」は、卵や⽜乳などの動物性⾷材を⼀切使⽤せずにスイーツを構成する“ヴィーガン・パティシエ”として⻑年研鑽を積んだ岡⽥春⽣氏による、ヴィーガン・スイーツのテイクアウト専門ショップ。
ヴィーガン・スイーツのクリスマス・ケーキ
今回発売のクリスマス・ケーキ2種も、もちろん100%植物性⾷材のみを使用したヴィーガン・スイーツだ。
「ノエル・フレーズーいちごのクリスマスー」5,500円(税抜)は、苺を贅沢に約20個使⽤したクリスマス限定のショートケーキ。オリジナル⾖乳ホイップクリームとグルテンフリーのスポンジを合わせた、植物性⾷材ならではの軽やかなコクも特徴だ。
テーブルを楽しく彩るリースのようなデコレーションにも注目しよう。
「ピスタチオとフランボワーズのショコラ・ド・ノエル」6,800円(税抜)は、クリスマスだけのスペシャルケーキ。
切り株のようなココアビスキュイに囲まれた艶やかなチョコレートガナッシュ、濃厚ピスタチオクリーム、ココアスポンジ、フランボワーズ・カスタードクリーム、チョコレートガナッシュ、グルテンフリー・スポンジが織りなす彩豊かなレイヤーは、植物性100%でありながら深い味わいの重なりと滑らかな⼝溶けが堪能できる。
いずれも直径15cmの5号サイズで、4〜6人用の大きさとなる。
数量限定!予約はお早めに
予約は12⽉13⽇(⽇)まで、『「hal okada vegan sweets lab」2020年クリスマス限定ケーキ特設オンライン予約フォーム』にて受付中。なお、予約はオンラインのみ。受取は12⽉21⽇(⽉)〜25⽇(⾦)の期間、店頭にて。
クリスマス商品は数量限定で、予定数に達し次第終了となるので、気になる人はお早めに!
新型コロナウィルス感染拡大防止対策
なお、同店は、スタッフのマスク着用推奨や手指消毒の徹底、店内のこまめな消毒など、衛生ガイドラインを設けて営業中。
来店者に対しても、マスク着用や手指消毒、ソーシャルディスタンスの確保などを呼びかけているので協力を。
■「hal okada vegan sweets lab」
住所:東京都渋谷区広尾5-4-18 1F