日本発のチョコレート専門店「Minimal -Bean to Bar Chocolate-(ミニマル)」から、爽やかな旬の柑橘を使った「生ガトーショコラ -デコポン-」と「ガトーショコラ ソフト -甘夏-」、「チョコレートサンドクッキー -オレンジ-」が登場!3月下旬より順次発売される。
デコポンを味わう生ガトーショコラ
「生ガトーショコラ -デコポン-」3,510円(税込)は、甘味・酸味・香りの上品なバランスが特徴のフレッシュな旬のデコポンと、クラシカルなチョコレートの味わいを感じる、甘酸っぱくしっとり滑らかな食感のガトーショコラ。
産地の異なる3種のカカオ豆を使ったチョコレートや、デコポンをくし切りにし、薄皮を取り除くひと手間をかけて作った自家製の柑橘ジャムを使用し、ガナッシュにもデコポンの果皮を加え、デコポンを丸ごと堪能できる生ガトーショコラに仕上げている。
オンラインストアでの先行予約は3月28日(日)、一般予約は4月4日(日)より開始予定。代々木上原店では3月30日(火)より発売予定だ。なお、オンラインストアでは冷凍配送、店舗では解凍状態で渡される。
柑橘とチョコレートをあわせたスイーツ
コクと旨味のあるガトーショコラに甘夏をあわせた「ガトーショコラ ソフト -甘夏-」3,510円(税込)は、代々木上原店限定で4月2日(金)発売。
中心部のガナッシュは、乳成分を使わない「水ガナッシュ」を使用し、生地に甘夏の果汁・果皮を使っている。
また、チョコレートサンドクッキーの季節限定商品として、昨年好評だったオレンジフレーバーがリニューアルして再登場。
「チョコレートサンドクッキー -オレンジ-」2,484円(税込)は、オンラインストア・富ヶ谷本店・代々木上原店にて4月下旬発売予定。
板チョコもリニューアル
さらに、カカオ豆と砂糖のみを原料とした板チョコレートの「SAVORY」1,404円(税込)の味わいがリニューアル。こちらは、オンラインストア・富ヶ谷本店・代々木上原店にて4月上旬以降に発売予定だ。
そのほか、全国配送対応のオンラインストアでは、冷凍配送に適したレシピで作ったスイーツを販売中。母の日シーズンには春の限定商品のほか、定番品なども数量限定でラインアップする。
■「Minimal 富ヶ谷本店」
住所:東京都渋谷区富ヶ谷2-1-9 1F
■「Minimal The Baking 代々木上原」
住所:東京都渋谷区上原1-34-5