本格中国料理が楽しめる「CAFE SIK(カフェ シック)」店内奥テラスにある“THE BACKYARD”に、土日・祝日限定の新作テイクアウトメニューが登場!ボリュームたっぷり&フォトジェニックな「鶏蛋仔(ガイダンジャイ)」が、4月10日(土)より発売中だ。
香港で大人気の屋台スイーツをアレンジ!
香港で1950年代から親しみ続けられているおやつ「鶏蛋仔(ガイダンジャイ)」は、エッグワッフルとも呼ばれる屋台で人気のスイーツ。NYでアレンジされた「バッフル」・「バブルワッフル」は、新感覚スイーツとして注目を集めた。
この度発売の「鶏蛋仔(ガイダンジャイ)」は、そんな香港の大人気屋台スイーツと「CAFE SIK」自慢の「チャイニーズフード」を組み合わせた、香港風調理パンを思わせるオリジナルテイクアウトメニュー。
ボリュームがあり、写真映えも抜群の、話題になりそうなアジアンフードとなっている。
“あまじょっぱい”がクセになる!
ラインアップは、ふわトロの“かに玉”と優しい甘さの「上海EGG(甘塩っぱい)」と、
甘酸っぱい“オレンジチキン”を挟んだボリューム満点の「香港Orange chicken(甘酸っぱい)」、
ピリッと辛い回鍋肉×卵いっぱいのもちもちワッフルのマリアージュが楽しめる「Spicy NY Pork(甘辛い)」の3種。売り切れ次第終了となるので、気になる人はお早めに。
この機会に、EGG(甘塩っぱい)・Chicken(甘酸っぱい)・Pork(甘辛い)の3つのコラボを堪能しよう!
なお、同店には、季節の花々が美しい「靭公園」が隣接している。「鶏蛋仔(ガイダンジャイ)」片手にベンチでのんびりしたり、食後の散歩をしたりと、心地よいひと時を過ごしてみて。
■「THE BACKYARD in CAFE SIK」
住所:大阪府大阪市西区京町堀1-14-27