カルディコーヒーファーム限定50店舗(東京20店舗・神奈川12店舗・千葉9店舗・埼玉9店舗)にて、「もへじ北海道から 十勝マスカルポーネ」「もへじ北海道から 十勝リコッタ」が発売中。
産地からできたてに近い状態で店舗に
もへじ初のオリジナルフレッシュチーズは、北海道中礼内村の指定牧場で、日高山脈から湧き出るおいしい水を飲んで育った牛の、新鮮で良質な生乳のみを使用。搾乳したその日のうちに牧場に隣接するチーズ工房でつくられている。
また、自然豊かな環境で育つ牛は、季節によって食べるものが異なるため、青草を多く食べる夏はさっぱりとした味に、干し草を食べる冬はよりコクのあるミルク感が楽しめる。
今回は、鮮度がおいしさに直結するマスカルポーネチーズとリコッタチーズの2種類が、産地からできたてに近い状態で、航空チルド輸送によって首都圏の店舗に届けられる。
濃厚でコクのあるミルクの味わいのマスカルポーネ
「もへじ北海道から 十勝マスカルポーネ」は、北海道産の新鮮な生乳を使用。まったりとしたなめらかな口当たりながら、ほどよい脂肪分でくどさはなく、濃厚でコクのあるミルクの味わいが感じられる。
ティラミスなどのデザートのほか、生ハムやドライフルーツと合わせるなど、多彩なアレンジを楽しむことができる。規格は150g、価格は730円(税込)。
ミルクの優しい味わいが引き立つリコッタチーズ
「もへじ北海道から 十勝リコッタ」は、リコッタらしいほろほろとした食感を残しつつ、やわらかな舌触りに仕上げた一品。
ミルクの優しい味わいが引き立つリコッタチーズで、トマトパスタ・サラダに加えたり、ナッツ類と合わせてリコッタパンケーキやはちみつをかけて、そのままデザートとして食べるのもおすすめ。規格は150g、価格は680円(税込)。
北海道・十勝から空輸で送られてくるフレッシュチーズを、この機会に試してみては。
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