シェラトン都ホテル東京1階の「中国料理 四川」では、新たなテイクアウト商品として、オリジナル調味料「炸醤(ザージャン)」を5月1日(土)より発売する。
辛味と旨味が凝縮されたオリジナル肉味噌
今回発売の「炸醤」は、「中国料理 四川」料理長・菅野優紀氏の監修のもと、素材と味にこだわり、時間をかけて完成した逸品。
花山椒の香りと心地よい痺れ、四川特有の辛味と旨味が凝縮された完全オリジナルの肉味噌は、麻婆豆腐や担々麺、茄子やインゲンなどの野菜と炒めるのもおすすめだ。
商品の詳細
「炸醤」の内容量は200gで、価格は1,800円(税込)。「中国料理 四川」のほか、バラエティショップ「シャポーブラン」、「都ホテルオンラインショップ」でも購入できる。
自宅用にはもちろん、贈答用にもぴったりのオリジナル調味料「炸醤」をチェックしてみて!
「みくろ月餅」も発売中
また、「中国料理 四川」およびバラエティショップ「シャポーブラン」では、4月1日(木)より、五福(福・禄・寿・喜・財)と“四川”のロゴを冠した「みくろ月餅」10個入/2,300円(税込)を発売中。小豆・栗・杏・ハスの実・ココナッツの5種類の餡を堪能しよう。
新型コロナウイルス感染防止対策
なお、シェラトン都ホテル東京では、従業員のマスク着用をはじめ、定期的なアルコール消毒やソーシャルディスタンスの確保など、新型コロナウイルス感染防止対策を実施中。営業日や営業時間は変更される場合があるので、詳しくはホテル公式HPにて確認を。
■「シェラトン都ホテル東京」
住所:東京都港区白金台1-1-50
公式フェイスブックページ
最新情報をFacebookで受け取ろう!