タカノフルーツパーラーは、産地を旅するようにテーマフルーツデザートを楽しむ1dayイベント『旅するフルーツ』を、タカノフルーツパーラー新宿本店にて5月から毎月開催する。
フルーツを味わい学ぶ体験型イベント
『旅するフルーツ』は、新宿に居ながら産地を旅するような、その産地やテーマフルーツを味わい学ぶ体験型イベント。その日のテーマフルーツを味わいながら、映像やトークショーを通して産地の魅力を体感し、フルーツカットやパフェの仕立てレクチャーなども楽しむことができる。
5月は静岡県産マスクメロンと宮崎マンゴー
5月は、18日(火)に「旅するフルーツ・静岡県産マスクメロン」、
25日(火)に「旅するフルーツ・宮崎マンゴー」を、各日2回、各回定員15名で開催。
イベントでは、ジュース・フルーツサンドウィッチ・カットフルーツ・アントルメ・パフェ・ドリンクのメニューが堪能できる。料金は6600円(税込)。申し込みは、店頭または電話にて。定員になり次第受付終了となるので、興味のある人はお早めに!
6月以降も毎月開催予定
『旅するフルーツ』は6月以降も開催予定で、6月は「茨城県産 イバラキングとメロン/鹿児島県産 マンゴーと鹿児島県産フルーツ」、7月は「長野県千曲市産 ハーコット(杏)/青森県産 ジュノハートとさくらんぼ/沖縄県産 マンゴー」、8月は「岡山県産 桃/福島県産 桃・ぶどうほか」、9月は「長野県産 ぶどう(3種)」の予定。スケジュールや詳細は随時HPなどにアップされるので、感染症対策とあわせてチェックしてみて。
※営業状況が記事の掲載時と異なる場合があります。ご利用時には公式HPなどで最新情報のご確認をお願いします。
公式フェイスブックページ
最新情報をFacebookで受け取ろう!