日本初のメロン専門工房「果房メロンとロマン」の新メニューが7月7日(水)よりスタート。
メロン約1/4玉を使ったパフェや、大玉メロン1玉を器に使ったスムージーなどが新登場する。
爽やかさ際立つメロンとレモンの組み合わせ
「メロンとレモンのグランパフェ」2,800円は、メロン約1/4玉使った、同店のパフェ史上最も贅沢なパフェ。きゅっとすっぱいレモンのグラニテ、さわやかな甘さのレモンケーキ、糖蜜レモンとメロンの組み合わせが暑い夏に爽やかさを感じさせてくれる。
メロン1個をまるごと使った贅沢スムージー
「まるごとメロンのサマースムージー」は、メロンと爽やかな桃とミント、コクがあるアーモンドミルクの組み合わせが、夏にぴったりなトロピカルで、はじめての美味しさ。器の大玉メロンの果肉を崩しながら楽しんで。
糖度17度以上のタカミメロン
さらに同店では、糖度17度以上のタカミメロンが味わえる。
つがる市内で導入されている光センサーなどで選果された、全体の3%程度しかない糖度17度以上のタカミメロン。今の時期しか味わえないこのメロンを、同店で食べることができる。なお同店では販売も行うため、ギフトなどでも利用可能だ。
その他にも夏メニューが充実
このほか、メロンを贅沢に使って店で手作りした赤肉と青肉のメロン蜜、メロン練乳の3種類の蜜を、特製の氷を使ったかき氷にかけて楽しむ「赤と青と白のメロン蜜かき氷」1,600円、
その時期の旬のメロンを食べ比べられる「3種のメロンテイスティング」950円、
仕上げに特製のメロンジェラートをトッピングした「専門店のメロンクリームソーダ」680円(テイクアウト可)、
生のメロンを使った、味と香りをストレートに感じることができる「メロンジェラートフラッペ」850円(テイクアウトも可)もラインアップ。
2色のメロンタルトが新登場
さらに、ひとつで赤いメロンと青いメロンのふたつの香りが楽しめる、見た目も美しい「赤と青のバイカラーメロンタルト」480円(テイクアウトのみ)も新登場。
赤肉の生地にはラムレーズン、青肉の生地にはココナッツを練りこみ、異なった食感を味わうことがきできる。
金額は全て税込。
「果房メロンとロマン」の新商品を味わってみては。
■「果房 メロンとロマン」
住所:東京都新宿区神楽坂3-6-92