7月5日(月)~31日(土)の期間、大阪エクセルホテル東急のMIDO RESTAURANT「PIC⊛NIKA」にて「カレーフェア 2021」がランチタイムに開催される。
テイストの異なる豪華なカレーが登場
フェア期間中は、5種類のカレーから1品と、サラダ・ラッシーが付いたセットメニューを販売。
オマール海老の殻と香味野菜をベースに、魚介の旨味たっぷりに仕上げた「特製シーフードカレー」1,890円(税・サ料込み)のほか、
白味噌仕立ての「どて焼き」を添えた、和風仕立ての「牛すじどて焼きカレー」1,890円(税・サ料込み)。
また、レッドカレーペーストを使用したカレールーに、香ばしく焼き上げたグリルチキンと彩り野菜を添えた「特製タイカレー」1,890円(税・サ料込み)や、
オーシャンビーフのサーロインステーキを豪快に盛り合わせた、ピクニカランチで一番の人気を誇る「ステーキカレー」2,590円(税・サ料込み)を楽しめる。
真宗大谷派難波別院とのコラボカレーも
さらに、真宗大谷派難波別院とのコラボカレーである「南御堂カレー」1,890円(税・サ料込み)も注目の品だ。
ホテル同敷地内にある真宗大谷派難波別院の僧侶から提供されたレシピをもとに、シェフがアレンジを追加。ホテルオリジナルミックスのスパイスと、コクを生み出すたまり醤油が味の決め手となっている。またカレーと同様に、僧侶のレシピをもとにした「高野豆腐とキュウリの炒め物」も添えられている。
なおセットメニューのドリンクとして、料理の口直しにもぴったりなレモンラッシーが用意される。開放感のある店内で、夏の暑さを吹き飛ばすスパイシーなカレーランチを楽しもう。
■ピクニカ カレーフェア2021概要
期間:7月5日(月)~31日(土)
場所:ミドウ レストラン ピクニカ
住所:大阪市中央区久太郎町4-1-15 大阪エクセルホテル東急 17階