トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

LIFESTYLE, OTOKU

1週間限定!「いまがわ食堂」全3店舗で名物“ごまさば丼”がワンコイン500円に

このエントリーをはてなブックマークに追加


江戸時代から代々続く漁師が届ける鮮魚の店「いまがわ食堂」は、「青葉台店1周年記念キャンペーン」を系列店の町田店、湘南台店を含む全3店舗で開催する。期間は9月1日(水)~7日(火)の7日間で、「名物!ごまさば丼 ~醤油だれ~」通常780円(税込)がワンコイン500円(税込)で提供される。

三浦漁港直送!その日獲れた魚が店舗へ


同食堂では、港から水揚げされた鮮魚を市場に流通される前に先取りし、その日に店舗へ届けている。市場を介さないことで、中央市場などではできないハイコストパフォーマンスを実現した。

サバは痛むのが早いため、一般的には生で食すことが難しいとされている。しかし同食堂では港で直接買付けをし漁師の確かな腕で鮮度を保ったまま加工をするため、生で刺身や丼ぶりとしてサバ本来の美味しさを楽しむことができる。

青葉台店1周年記念キャンペーン


今回行われる「青葉台店1周年記念キャンペーン」は、各店1日2部制で、イートインのみ。予約は不可。1日先着40食(ランチタイム11:00~20食/ディナータイム17:00~20食)の貴重なキャンペーンとなっているので、この機会を逃さないようにしよう。

なお、9月12(日)まで全店20:00閉店(19:00ラストオーダー)の時短営業を実施している。

「いまがわ食堂」のこだわり


同食堂では、魚の鮮度はもちろん、定食は一汁山菜を心がけ栄養バランスを大切にしている。定食に付けている「食前酢」には特にこだわりがあり、食前に「お酢」を取り入れることで食欲増進効果が期待でき、食後の血糖値上昇を緩やかにする効果もある。食事を楽しむことで、身体が健康になっていく。それが同食堂の定食メニューだ。


また、手間を惜しまず調味料までも全て手作りで、安心安全な食事を心がけている。


関東では珍しい、鯖を生で提供する店「いまがわ食堂」で、こだわりの味を堪能してみて。

■いまがわ食堂 青葉台店
住所:神奈川県横浜市青葉区青葉台1-14-1 第二青葉台ビル 1F-B

■いまがわ食堂 町田店
住所:東京都町田市森野1-39-5 第二モリビル 2F

■いまがわ食堂 湘南台店
住所:神奈川県藤沢市湘南台2-1-1 53田中ビル 1F

※営業・販売状況が記事の掲載時と異なる場合があります。ご利用時には公式HPなどで最新情報のご確認をお願いします。

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事