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地球の課題を海から考える!「海のサステナブル」に特化したオンラインストアが誕生

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BLUE School Designは、今の地球にある様々な環境課題を海を通して考え、アクションしていく、海のサステナブルに特化したD2C型オンラインストア「BLUSUS(ブルーサス)」を9月2日(木)にオープン。9月2日(木)10:00〜30日(木)23:59の期間で、送料無料キャンペーンを開催中だ。

地球の課題を海から考え、アクションする

海中や海底は、温暖化や酸性化による海洋汚染、ポイ捨てや適切な処理を行われていないことによるプラスチックごみ、過剰な消費による海洋資源の減少など、その状況は悪化する一方。

同社はそんな海の状況に対し、販売するプロダクトの背景や世界観に共感してもらい、そのプロダクトを選んでくれた人達とともに、小さなアクションが大きなアクションへと変わっていくことを目標に、今回「BLUSUS」をオープンした。

ストーリーデザインから誕生した商品

同サイトの商品は、1つ1つがストーリーデザインから商品化されている。


海とコーヒーを愛する全ての人に向けた、コーヒーマイスターによるオリジナルコーヒーシリーズ「MARINE coffee」3packs/972円(税込)は、海と共に過ごすダイバーの1日をイメージし、3つのシーンに合わせたフレーバーを用意。

海に入る前の早朝に飲みたいデカフェ「SCUBA EARLY BIRDS / MORNING」、海から上がった直後の疲れた身体に最適な「SCUBA REFRESH / CHILL OUT」、1日の終わりの仲間との大切な時間に味わう「SCUBA MEMORIES / ON BOARD」の3種がラインナップしている。


「SUSTAINABLE CURRY」1pack/1,620円・2packs/3,240円(各税込)は、スパイスカレーをベースとした究極のグルテンフリーカレー。

「海とスパイス」は、海老と6種の野菜のココナッツカレーで、サステナブルフードディレクターの松山喬洋シェフ監修の元、ASC認証を取得している海老を使用。「山とスパイス」は、肉類を一切使用せず、11種類の野菜を使用したヴィーガンキーマカレー。


「海底黒糖焼酎」は、同社がある奄美大島・瀬戸内町の海底で熟成した一品。奄美大島が誇るローカルのブランド焼酎を、地元のプロダイバーが海底35mの多様な生物が生息する美しい大島海峡の海底に半年間沈めて作られた。

「奄美黒糖焼酎 里の曙 18度」6,600円、「海底黒糖焼酎 里の曙 43度 原酒」13,200円(各税込)などがラインアップしている。

※海底焼酎は販売サイトが異なる。

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