9月21日(火)、西麻布に住所非公開の完全会員制レストラン「RIPE(ライプ)」がOPEN!その先行会員を、クラウドファンディング「Makuake」にて募集中だ。
日本初のヴィーガンフルーツパフェ専門店
「RIPE」は、四季を感じられる旬のフルーツを使った、日本初のヴィーガンフルーツパフェ専門店。
八百屋が作る本気のフルーツサンドで一躍名を馳せたフルーツサンド専門店「ダイワ中目黒」で使用されている愛知県岡崎市の八百屋「ダイワスーパー」が厳選したフルーツと、なかなか市場に出回ることがない農家直送のフルーツを採用している。
動物性食品を使用しないヴィーガン対応
同店では、安心・安全な食への意識の高まり、そして食の嗜好における多様性の広がりを受け、恵比寿にある日本初のヴィーガンフルーツサンドブランド「fruits and season」監修の元、乳や卵をはじめとする動物性食品を使用しないヴィーガン対応のフルーツパフェを開発。
豆乳をベースにした自家製クリーム、アイスクリームはオリジナルの豆乳アイスクリームを使用し、カロリーは通常のフルーツサンドの約1/3程度と、罪悪感のない、心から楽しめるフルーツパフェを販売する。
フルーツたっぷりのパフェやカクテル
メニューには、通常より10日以上遅く収穫する超熟マンゴーのブランド『神内マンゴー』を使用した至高のパフェ「マンゴーパフェ」3,800円をはじめ、
「イチゴパフェ」4,500円、
「マスクメロンパフェ」4,800円、
「パイナップルパフェ」2,800円がラインアップ。さらに、旬のフルーツを使った限定パフェも用意する。
また同店では、厳選されたダイワのフルーツで作る完熟フルーツカクテルも販売。その他、スタンダードカクテル、ウィスキーなど厳選した蒸留酒や、シャンパーニュ、ワインも多数取り揃えている。
なお、仕入れ状況により価格、内容が変更する場合もある。
ネオビンテージを基調とした店内
ネオビンテージを基調とした店内はラグジュアリーな空気感。
カウンターは10席、4つのソファ席とグレードの高い会員だけが使える特別なVIPルームも用意している。
先行会員をMakuake限定で募集中
「RIPE」は完全会員制となっており、現在、初回の会員募集を、クラウドファンディング「Makuake」にて限定販売中。会員権の販売はなくなり次第終了となるため、気になる人はお早めに。
ヴィーガンフルーツパフェ専門店「RIPE」で、この上ない特別感を味わってみては。