トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

LIFESTYLE

「パンとエスプレッソと自由形」&「なんとかプレッソ」で「お茶フェア」を開催!

このエントリーをはてなブックマークに追加


東京・自由が丘の「Luz自由が丘」3Fにある「パンとエスプレッソと自由形」と、同施設の1Fにある「なんとかプレッソ」は、9月13日(月)~10月3日(日)の期間、抹茶やほうじ茶、紅茶を使用したスイーツやドリンクを提供する「お茶フェア」を開催する。

抹茶、ほうじ茶を使ったメニューを展開


「お茶フェア」の期間中、「パンとエスプレッソと自由形」では、静岡県産の抹茶とほうじ茶を使ったメニューを展開。

「抹茶ムッフル」¥1,100(税込)は、オリジナル食パン「ムー」の生地をワッフル型で焼いた「ムッフル」の大人気商品をリニューアルしたもの。抹茶感がより濃厚になっている。


自家製のほうじ茶シロップを特製ミルク氷にたっぷりとかけ、仕上げにエスプーマクリームをのせた「ほうじ茶かき氷」は¥1,000(税込)。


もこもことした見た目が可愛い、大人気の「抹茶カプチーノ」は¥650(税込)。


ほうじ茶を注文ごとに泡立て、バランスの良いミルクを合わせた「ほうじ茶ラテ(HOT/ICE)」¥650(税込)。仕上げに口あたりが滑らかな生クリームをのせている。


「抹茶ラテ(HOT/ICE)」¥650(税込)は、静岡川根本町の茶葉を使用。抹茶の苦みとミルクの濃厚かつ優しい甘さがマッチしている。

「なんとかプレッソ」では紅茶と抹茶メニューを展開


「なんとかプレッソ」の「お茶フェア」では、高級茶葉ウバを贅沢に使用した「ミルクティーコロネ」¥300(税込)や、


アールグレイとダージリンを合わせた自家製クリームをたっぷりサンドした「ティートッツオ」¥500(税込)、


生クリームと抹茶のダブルクリームに、アクセントとしてくるみと、風味をよくするためのあんこを合わせた「抹茶とあんこの和不イッチ」¥350(税込)が並ぶ。

別店舗で「ほうじ茶フェア」も開催中

また、渋谷・MIYASHITA PARKのSouth2Fにある「パンとエスプレッソとまちあわせ」では「ほうじ茶フェア」を開催している。期間は10月中旬まで。


オリジナル台湾カステラに、ほうじ茶とマロンをかけ合わせた「台湾カステラ〜ほうじ茶マロン〜」は単品が¥1,200で、ドリンクsetが¥1,500(税込)。


ドーナツ生地に自家製のほうじ茶カスタードクリームを絞り、ナッツをトッピングした「ほうじ茶ナッツ」は¥240(税込)。


ほか、「ほうじ茶ポムポム」¥440(税込)や、


「ほうじ茶ラテ(HOT/ICE)」¥600(税込)、


「ほうじ茶マロン(HOT/ICE)」¥650(税込)を提供している。

秋のはじまりに、各店で「お茶フェア」「ほうじ茶フェア」を楽しんで!

※営業状況が記事の掲載時と異なる場合があります。ご利用時には公式HPなどで最新情報のご確認をお願いします。

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事