あの秒速完売スイーツ「富士山カヌレ」も登場!
国内外のレストランや生産者、ミシュラン・シェフと共同で、忘れられない体験を届ける住所非公開のレストラン「Atirom TOKYO(アティロム・トーキョー)」が、10月16日(土)・17日(日)の2日間限定で、東急プラザ銀座3階にてポップアップショップをオープンする。
人気カヌレやカレーパンなどを販売
今回開催のポップアップショップでは、「アティロム」がプロデュースした入手困難な商品を数量限定で販売。
フランス・ボルドーの伝統菓子であるカヌレを、日本酒“而今”の酒粕を使って表現した「富士山カヌレ」をはじめ、
本場パリのミシュランレストランで料理長を務めたシェフが作り出す、日本のカレーライスの世界感をパンに詰め込んだ“3104”の「ファイナルアンサーカレーパン」、
フランス料理の技法を使った、今までにないカツの販売スタイルで話題を呼んでいる虎ノ門“つかんと”から生まれた「究極のつかんとカツサンド」などがラインアップする。
この他にも、スペシャルな逸品が個数限定で登場するので、お楽しみに。
事前オーダーで新作ケーキをプレゼント
また、当日の混雑を避ける為、OMAKASEにて事前オーダーも受付中。事前オーダーの利用者には、新作のヘーゼルナッツケーキ「トルタ・ディ・ノッチョーレ」をプレゼントする。
「トルタ・ディ・ノッチョーレ」は、ローマ法王に献上しているヘーゼルナッツをふんだんに使用し、ピエモンテの郷土菓子を日本的に再構築した一品だ。
この機会に「アティロム」がプロデュースしたこだわりの逸品をゲットしてみては。
■ポップアップ・アティロム
会場:東京都中央区銀座 5-2-1 東急プラザ銀座 3階インフォメーションセンター前
公式フェイスブックページ
最新情報をFacebookで受け取ろう!