インターナショナルガーデンホテル成田のレストラン「AVANTI」にて、11月1日(月)〜30日(火)の期間限定で「カジュアルイタリアン ハニー&チーズスイーツフェア」が開催される。
蜂蜜&チーズを堪能
月替わりでメニューを一新し、旬の食材をゲストがワクワクするような料理にアレンジして届けるカジュアルイタリアンレストラン「AVANTI」。
11月のフェアでは、“蜂蜜”と“チーズ”のとろけるコラボレーションを楽しめる。
個性ある様々なチーズと優しい甘さの蜂蜜をバランスよく組合せることで、口の中に入れた瞬間に塩味と甘みの2つが相乗効果を生み出すようアレンジされたメニューは、冷製・温製どちらも味や香りをしっかりと楽しめるシェフ渾身の料理だ。
15種のスイーツで幸せなひと時を
ビュッフェ台を飾る鮮やかなイエロー×ブラウンカラーのスイーツは、一つひとつ違った種類のチーズを使い分け、蜂蜜との組合せを堪能できるのが特徴。
一度に2種類のチーズを楽しめる「ドゥーブルフロマージュ」をはじめ、
ラクレットチーズの持つ独特な芳香と塩味に蜂蜜の甘さとベリーの酸味を味わえる「ラクレットチーズケーキ」のほか、
プレーンとココアのクレープ生地にハニーホイップを絞り丁寧に重ねた「蜂蜜のミルクレープ」など合わせて約15種類のデザートを用意している。
料理メニューも充実
また、料理メニューでは、深皿に入れて焼いたクリスピーなピザ生地に牛肉のボロネーゼとホワイトソースを流し、たっぷりのチーズで焼き上げたボリューミーな「シカゴ風ピッツア」、蜂蜜やコチュジャンなどの入ったヤンニョムソースの甘辛さとチーズの濃厚さが特徴の「ヤンニョムポーク チーズソース」など、チーズと蜂蜜を楽しむメニューがラインアップ。
さらに「Welcome to CHIBA 観光キャンペーン」特典として、大人気の千葉県産銘柄牛“コウゴ牧場牛”のローストビーフ&ステーキも前月から引き続き登場する。
プランの詳細
価格はランチが大人/¥3,000、小学生/¥1,400、幼児/¥650(いずれも税・サ料込)。土・日・祝のみ開催されるディナーは大人/¥3,200、小学生/¥1,600、幼児/¥650(いずれも税・サ料込)となる。
予約はWEBおよび電話にて受付中。蜂蜜&チーズを堪能できるフェアで、幸せなひと時を過ごしてみては。
なお同ホテルでは、新型コロナウイルス感染拡大防止のための取り組みを実施中。詳細はホテル公式HPにて確認を。