トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

LIFESTYLE

「あんこと」スイーツ第3弾は、カステラであんこを挟んだ懐かしの“シベリア”!

このエントリーをはてなブックマークに追加


“あんこ”が主役のお取り寄せスイーツブランド『あんこと』第3弾!カステラであんこを挟んだ懐かしのお菓子「シベリア」が、10月23日(土)より、『あんこと』オンラインショップにて販売される。

“あんこ”にフォーカスしたスイーツ

『あんこと』は、日本酒ブームの火付け役としても知られる、五反田・恵比寿の人気和食「それがし」グループが、2021年2月に立ち上げたスイーツブランド。

系列各店でオープン当初から愛される“あんこ”にフォーカスしたスイーツを、オンラインショップ限定で販売している。

てんさい糖のみを使った自然な甘さ


手作りにこだわり、職人が毎日約2時間かけて炊き上げるあんこは、北海道・十勝でその年に収穫された最も良い豆だけを選別した小豆を使用。豆の状態をこまめに見極めながら丁寧に練って炊き上げており、余計なものは一切使わず、からだに優しいてんさい糖のみを使った自然な甘さが特徴だ。

自家製のあんこを贅沢に使ったシベリア


今回は、第1弾「あんこチーズケーキ」、


第2弾「あんこミルクバー」に続き、


新作の「シベリア」3,240円(税込・送料別)が登場。


シベリアとは、羊羹やあんこをカステラでサンドしたお菓子のことで、自家製のあんこをたっぷり贅沢に挟んだ『あんこと』らしい「シベリア」が完成した。

ボリュームがありながらふんわり軽やか


カステラの生地には米粉を使い、グルテンフリーで、しっかりとボリュームがありながらふんわり軽やかな仕上がりに。また、“幻のバター”とも呼ばれるカルピスバターを使用することで、軽さを保ちつつ風味とコクもプラスした。

さらに、てんさい糖を使った甘さ控えめの生地が、優しい甘さのあんこに寄り添う。

シンプルで素朴な味わいが魅力


どこか懐かしさを感じるシンプルで素朴な味わいが魅力の「シベリア」は、ついつい手を伸ばしたくなる飽きのこない美味しさ。三角形やキューブ型など好きな形にカットして楽しもう。

最新の販売状況はSNSをチェック!

同商品は冷凍にて配送。販売は毎週土・日で、土曜朝10時より発売され、なくなり次第終了となる。

最新の販売状況はSNSで告知されるので、チェックしてみて。

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事