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韓国旅行気分を楽しめる!本格韓国レストラン「韓国屋台とんとん」がオープン

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キレイは京都市中京区に、韓国の夜をイメージした空間で本場の味を楽しめる韓国料理店「韓国屋台とんとん」を、10月22日(金)にオープンした。営業時間は17:00~翌4:30(Lo.3:30)だ。

本場韓国の活気ある夜の雰囲気表現


同店は、繁華街“明洞(ミョンドン)”や、若者で賑わう“弘大(ホンデ)”のような、本場韓国の活気ある夜の雰囲気を京都で味わいながら、様々な韓国屋台料理を楽しめるレストランだ。


店内には壁一面に韓国の夜の街やストリートをイメージした絵が描かれ、ネオンの光が韓国のローカル感をさらに演出。


テーブルやイスも韓国のローカルレストランと同じものを使うなど、まるで韓国にいるような気分を味わえるように細部までこだわっている。中央の大型モニターにはK-POPが流れ、いつ来店しても、賑やかな雰囲気を楽しむ事ができる。

豊富な50種類以上の料理

本場の味を楽しめる料理も、キンパやチーズトッポギなどの一品ものから、カンジャンケジャンなどの海鮮メニュー、サムギョプサルなどの焼肉メニュー、ヤンニョムチキンなどのチキンメニュー、スンドゥブチゲなどの鍋・スープ・ラーメンメニューなど、全部で50種類以上の料理から選べる。

「サムギョプサル」


「サムギョプサル」1,380円(税込)は、焼肉やとんとんオリジナルのキムチやもやしを、新鮮なレタス・エゴマで包み、ごま油や味噌をつけてさっぱり食べられる一品。

「ヘムルタン」


海老やシジミなど、たくさんの海鮮を使用した「ヘムルタン」3,300円(税込)。魚介は釜山から取り寄せるなど、本場韓国の味わいを再現した一品。

「カンジャンケジャン」


「カンジャンケジャン」(時価)は、ニンニクやショウガを刻んだオリジナルの醤油ダレに、新鮮なワタリガニを漬け込んだ。現地では“ご飯泥棒”の異名を持つほど、ご飯にぴったりな料理。

本場韓国さながらの雰囲気と料理が味わえる韓国レストラン「韓国屋台とんとん」へ訪れてみては。

■韓国屋台とんとん
住所:京都府京都市中京区山崎町河原町通六角入258-1

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