トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

LIFESTYLE

鶏肉専門店が新展開するチキンブリトー専門店「UMEYA KITCHEN」がオープン!

このエントリーをはてなブックマークに追加


本格的な「チキンブリトー」や「カオマンガイ」を店舗や自宅で楽しめる「UMEYA KITCHEN(ウメヤキッチン)」が、10月16日(土)にオープンした。

108年続く鶏肉専門店が展開


「梅や」は浅草で大正2年に創業した玉子屋から108年続く鶏肉専門店。“おいしい鶏肉を食べていただきたい”の思いから、横浜吉田町本店・横浜髙島屋店にて鶏惣菜の販売と、約400店の飲食店への鶏肉卸売業を営んできた。「UMEYA KITCHEN」は、そんな鶏肉専門店が新規オープンするチキンブリトー専門店だ。

和風味の「テリヤキチキンブリトー」


「テリヤキチキンブリトー」Regular size/1,080円(税込)は、国産のグリルした鶏もも肉、鶏白湯ライスやグレートノーザンなどの具材をたっぷり入れて、焼き鳥のたれとマヨネーズを合わせてトルティーヤで巻いた、和風味のチキンブリトー。ブリトーを初めて食べる人や辛いものが苦手な人も食べられる味だ。

オリジナルのピクンソースを合わせたカオマンガイ


「カオマンガイ」Regular size/780円(税込)は、低温調理でしっとり柔らかく仕上げた国産の鶏むね肉と鶏白湯ライスに、ピクンソースを合わせたカオマンガイ。酸味と辛み、甘みの混ざったピクンソースとパクチーがシンプルな具材を引き立てる。ピクンソースとは、同社で働くタイ出身のピクンさんが、自宅で故郷の味として作ったオリジナルソース。その味に惚れ込み、名前からソース名を付けたのだそうだ。

鶏肉の新たな食べ方として専門店が提供するチキンブリトーを、「UMEYA KITCHEN」で楽しんでみては。

■UMEYA KITCHEN
住所:神奈川県横浜市中区吉田町6-3

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事