鷹峯三山の麓に息づく、密かな森の庭に佇むプライベートリゾート「アマン京都」の「ザ・リビング パビリオン by アマン」に、身も心もあたたまる「黒トリュフチーズフォンデュ」コースが登場!11月1日(月)より提供をスタートする。
冬の食エクスペリエンス
今やチーズ料理の定番ともいえるチーズフォンデュ。総料理長・鳥居健太郎氏の16年間にわたる海外生活中に訪れたスイスやフランス〜南アルプスにおける食体験をもとに作り上げた、特製のレシピを楽しむことができる。
芳醇な黒トリュフと濃厚なチーズを堪能
グリュイエール、エメンタール、滋賀山田牧場のラクレットの3種のチーズをブレンドしたあつあつのフォンデュソースに黒トリュフを贅沢に加え、互いを引き立てる深い味わいが特徴。
聖護院大根や金時人参など色とりどりの厳選された京野菜、京都産ソーセージや田舎風のパン・ルヴァンなどに、とろりとしたチーズをたっぷり絡めて楽しもう。
コクあるチーズを心ゆくまで
また、“おひとりさま用のポット”で提供されるフォンデュの締めには、平打ちパスタのタリアテッレを用意。ランチコースでは黒毛和牛のハヤシライスを、ディナーコースでは香川産フレッシュキャビアや和牛フィレ肉などプレミアムな食材を、コース仕立てにて提供する。
プランの詳細
価格は<ランチコース>1人/15,000円(税・サ込)、<ディナーコース>1人/22,000円(税・サ込)。2022年2月末ごろまでの提供を予定している。
なお、前日17:00までの予約が必要。詳しくは「アマン京都」公式webサイトにて確認を。
寒い冬だからこそ楽しめる、身も心もほっこりあたたまる時間を過ごしてみては。
※トリュフの入荷状況により早期終了する可能性がある
※グループで来店のの場合、同一コースでの注文を
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