神戸・北野の、淡路島の食材を味わうおでん専門店「島おでん MIKE/ミケ」では、ランチタイムにおでん出汁を使った「島らぁめん」を提供中。
このたび、季節限定のらぁめん第2弾として11月8日(月)から「デカプリオイスターと島ののり 塩らぁめん」を販売する。
淡路島の鱧などを使ったおでん出汁のスープ
「島らぁめん」の一番のこだわりは、淡路島の鱧、おのころ雫塩、昆布の旨味をしっかりと感じられるおでんの出汁を生かしたスープ。
コシの強い細麺と一緒に楽しむのはもちろん、同店が、まずはひとくち純粋にスープとしても味わってほしいという、自信の仕上がりだ。
兵庫県播州赤穂産の“デカプリオイスター”
このたび登場する“デカプリオイスター”とは、淡路島のお隣、兵庫県播州赤穂産のブランド牡蠣のこと。身が大きく、プリプリであることに加えて、プロトン凍結という最新の技術によって冷凍保存されており、生牡蠣と変わらない食感や風味を楽しめる。
そんなプリプリのブランド牡蠣を、らぁめんにON。
「デカプリオイスターと島ののり 塩らぁめん」単品1330円、島の野菜とかわばた味噌、MIKEの玉子丼のセット1600円となっている。
ディナータイムには島おでん
17:00からのディナータイムには“島おでん”を堪能してみて。淡路島の食材を丁寧に、そして少しユニークに楽しむおでんは、ワインとのペアリングもおすすめだ。コース、アラカルトともに用意している。
ブランド牡蠣と淡路島の出汁とのコラボレーションを味わってみては。
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