「kawara CAFE&DINING」に、冬の新作スイーツとして自家製バスクチーズケーキを使った「バスチーサンド」が登場!11月8日(月)より「kawara CAFE&DINING」渋谷文化村通り店・横浜店・横須賀モアーズ店・新宿東口店にて販売中なので紹介したい。
バスクチーズケーキでクリームをサンド
「バスチーサンド」は、しっとりした口どけの自家製バスクチーズケーキでたっぷりのフレーバークリームをサンドしたスイーツ。今回はそれぞれサンドされたクリームと、上に乗ったトッピングが異なる、4種のフレーバーがラインアップしている。
4種のフレーバーから選べる!
「バスチーサンド いちごみるく」800円(税込)は、ピンク色のいちご味クリームをサンドした、見た目にも可愛らしい一押しフレーバー。トッピングに焦がしチーズと苺、そしてたっぷり練乳をかけて仕上げている。
しっとりした口どけの自家製バスクチーズケーキとたっぷりサンドされたクリームが相性抜群の一皿を堪能しよう。
「バスチーサンド アップルチャイ」800円(税込)は、チャイティー風味のチャイクリームをサンドした、シナモン香る冬限定のバスチーサンド。トッピングにはフレッシュなりんごと、りんごのコンポートを乗せ、冬にぴったりのほっこりする味わいに仕上げている。
「バスチーサンド バナナティラミス」800円(税込)は、ティラミス風味のマスカルポーネチーズクリームを使ったバスチーサンド。トッピングのバナナはキャラメリーゼされており、甘みと苦味のハーモニーを楽しむことができる。
「バスチーサンド 抹茶あんみつ」800円(税込)は、抹茶クリームをサンドし、トッピングには白玉や寒天などに加え、黒蜜をかけた一品。まるで小さな“あんみつ”が乗っているような「kawara CAFE」らしい和風バスチーサンドとなっている。
「kawara CAFE」でしか味わえない自家製「バスチーサンド」を、この機会に楽しんでみては。