ヴィアーレ大阪の1階にあるレストラン「フォンタナ」にて、12月18日(土)〜25日(土)の8日間限定で、サンタのマリトッツオのデザートが特徴のクリスマスディナーが販売される。
星を散りばめた華やかなコース
2021年のクリスマスディナーコースのテーマは“聖夜を彩る星たち”。料理それぞれに星を散りばめた華やかなコースメニューを用意している。
前菜は「ターキーのパテ・アン・クルート」。クリスマスの定番、七面鳥を王道のフレンチの技法で仕上げパテにした一品で、ターキーのムースが食感にアクセントを加える。さらに、流れ星を人参・ビーツと金粉で飾った。
メインディッシュは牛フィレステーキ!
また、スープは「コンソメスープ ロワイヤル仕立て」、そしてキノコとサーモンの香りをまとった「サーモンとキノコのショートパスタ」に続き、サバイヨン仕立ての海老のグラタン「アフリカミナミイセエビのグラタン サバイヨンソース」を用意。
さらに、メインディッシュは、牛フィレにフォアグラを添えてフォンボーのソースで仕上げたロッシーニ風の「牛フィレステーキ フォアグラ添え」を楽しむことができる。
デザートはたっぷりクリームのマリトッツオ
料理を締めくくるデザートは、流行語大賞にもノミネートされた“マリトッツオ”。たっぷりの生クリームをはさんだサンタクロースがコースのトリを華やかに飾ってくれる。
二人でもファミリーでも楽しめるかわいらしい彩りながら、王道のフレンチの技法をふんだんに盛り込んだクリスマスディナーを堪能しよう。
コースの詳細
クリスマスディナーの料金は8,680円(税・サ料込)。現在予約を受付中で、Webサイトから予約すると予約特典として料金が8,000円になるほか、乾杯ドリンク付きとなる。
なお、ヴィアーレ大阪では、新型コロナウイルス感染防止に向けた取り組みを実施して営業している。
Web予約:https://www.tablecheck.com/shops/viale-osaka-fontana/reserve
感染防止への取り組み:http://www.viale-osaka.com/newstyle.html