風月フーズの看板メニュー「ビーフバター焼き」が、冷凍食品になって登場!「風月フーズのオンラインショップ」にて、11月15日(月)15時より先行販売が開始される。
風月フーズ伝統の「ビーフバター焼き」
1968年に「レストラン風月 西鉄名店街店」で発売されたオリジナル料理「ビーフバター焼き」は、風月フーズ伝統の一品。熱い鉄板皿に盛り付けたビーフソテーに、野菜たっぷりの和風バーベキューソースをかけると、湯気と一緒に香ばしい香りが立ちのぼる。
味の決め手となる醤油ベースの和風バーベキューソースは、生野菜を原料として発売当時の製法のままに手造りしており、酸味の効いた味わいでさっぱりとビーフを楽しむことができる。
試行錯誤を何度も重ねて生まれた冷凍食品
風月フーズでは、この長年愛されている「ビーフバター焼き」を、沢山の人に家庭で楽しんでもらいたいという想いから、冷凍食品の開発をスタート。
どうしたら美味しさを冷凍で閉じ込めることができるのか、解凍後の味のバランスの調整など、試行錯誤を何度も重ねて生まれたのが、今回発売の「冷凍ビーフバター焼き」だ。
袋に少し切り込みを入れレンジで温めるだけ!
「冷凍ビーフバター焼き」の解凍方法は、袋に少し切り込みを入れレンジで温めるだけ。温めて袋から出すとバターで炒めたビーフとバーベキューソースの香ばしい香りが漂ってくる。
また、お店と同様に、パスタの上にビーフを盛り付け、トレーに入れているので、お皿にうつさずそのまま食べられるのも嬉しいポイントだ。
商品の詳細
この度の先行販売では、「冷凍ビーフバター焼き」<3個入>¥2,610(税込)と、
<4個入>¥3,480(税込)を用意。賞味期限が発送日から冷凍保存で180日あるので、家庭にストックして好きな時に楽しもう。
なお、今後は順次実店舗販売も予定している。
伝統の味わいをおうちで楽しめる「冷凍ビーフバター焼き」を、いち早くゲットしてみては。
風月フーズのオンラインショップ:https://shop-fugetsu.com/