トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

MONO

極上焼き菓子を自宅で!ベルギー在住パティシエのスイーツレシピ本第2弾が新発売

このエントリーをはてなブックマークに追加


KADOKAWAより、ベルギーのパティシエの極上焼き菓子レシピ『ベルギーパティシエがていねいに教える 定番だけど極上の焼き菓子』が11月17日(水)に発売されるので紹介したい。

人気スイーツレシピ本の第2弾


『ベルギーパティシエがていねいに教える 定番だけど極上の焼き菓子』1,430円(税込)は、YouTubeの登録者数57.1万人超えの、ベルギー在住のパティシエ・レソンシエル氏のスイーツレシピ本第2弾。判型はB5判。

定番からこだわりの焼き菓子まで



同書では、お菓子作りの定番ともいえる人気の焼き菓子を紹介している。マドレーヌをはじめフィナンシェやガレット、クッキーなど馴染みのあるものから、伝統菓子メローケーキやアレンジカヌレなどこだわりの焼き菓子も掲載。


馴染みある焼き菓子も、プロセスカットをていねいに見せて、初心者でもトライできる内容に仕上げている。また、1冊目でも人気だったベルギーコラムは、海外旅行から縁遠くなってしまった今、雰囲気も見て味わえるのも魅力的だ。

お菓子作りが好きな人はもちろん、初心者にもぴったりなレシピ本なので手に取ってみては。

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事