トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

LIFESTYLE

「imperfect」から卵を使わず豆乳で作ったマヨネーズとドレッシングが登場!

このエントリーをはてなブックマークに追加


ウェルフード マーケット&カフェ「imperfect(インパーフェクト)」から、卵を使用せず豆乳で作った「豆乳マヨネーズ」と「豆乳トマトドレッシング」「豆乳グリーンドレッシング」が11月16日(火)より、「imperfect表参道」にて発売中だ。

また、ドレッシングの販売に合わせ、米粉のパン、ヴィーガンフランクを使用した「野菜のドレッシングを使用したヴィーガンドッグ」の発売を同店舗にてスタートした。

植物性のマヨネーズ&ドレッシング

今回発売されたマヨネーズとドレッシングは化学調味料、合成保存料、合成着色料を使わず、過度な加熱を避けることで素材の持つおいしさを最大限に引き出すことを目指して作られた調味料だ。


乳製品、卵、蜂蜜を使用していない「豆乳マヨネーズ」600円(税込)は、濃厚な豆乳をベースに、岐阜県の内堀酢造の醸造酢を使用し、油は国産菜種の圧搾製法で絞った菜種油を使用したマヨネーズ。


「豆乳トマトドレッシング」600円(税込)は、豆乳マヨネーズをベースにトマトを入れ、さわやかな酸味とトマト独特の風味が醸し出されたドレッシング。トマトソースとしてパスタやイタリアン料理に使うことができる。


栄養価の高い小松菜をより食べやすくするため、小松菜をドレッシングに仕上げた「豆乳グリーンドレッシング」600円(税込)は、豆乳マヨネーズをベースに石川県産の新鮮な小松菜を入れたドレッシングとなっている。

野菜ドレッシング使用のヴィーガンドッグ

「野菜のドレッシングを使用したヴィーガンドッグ」780円(税込)は、豆乳マヨネーズ、豆乳トマトドレッシング、豆乳グリーンドレッシングを使用したメニュー。


米粉のパンに、ヴィーガンフランクを使用し、imperfectオリジナルのキャロットラペに、アーモンドをアクセントにトッピング。植物由来の原料ばかりとは思えない食べ応えが特徴だ。

植物性食品の選択肢を探している人やフレキシタリアンにもおすすめ!植物性のドレッシングとヴィーガンドッグを、この機会に試してみては。

■imperfect表参道
住所:東京都渋谷区神宮前4-12-10表参道ヒルズ同潤館1階
営業時間:11:00〜21:00(日曜日のみ〜20:00)
URL:https://www.imperfect-store.com/
※当面、全ての営業時間を20:00までに短縮して営業中。

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事