日本初の100%甲州種で世界基準のワイン醸造に成功した富士山ワイナリーは、スペイン・ペネデスVins EL Crepが生産する希少なスパークリングワイン「KILA CAVA(キラ・カバ)」を1万ケース輸入。数量限定・期間限定で販売する。
世界レベルの評論家が絶賛するスパークリングワイン
甲州種のブドウから、日本料理を魅(ひ)き立て楽しめる世界クラスのスパークリングワインとスティルワインの提供をおこなっている富士山ワイナリー。自然環境だけでなく人的資源も含めた、農業・経済活動が共存していくサスティナブルな活動を目指している。
今回同じ想いを持ち、世界で活動するスペインのホルヘ・オルドニェス氏との縁により、このスパークリングワインを日本へ紹介することが実現したという。
ワイン評論家の世界権威・ロバート・M・パーカー氏をはじめ、ジェームズ・サックリン氏や有料ワインサイト「ヴィノス」など世界レベルの評論家が絶賛するワインだ。
有機ブドウ100%ワインが期間限定で半額
今回販売するスパークリングワイン「KILA CAVA」は、 有機ブドウを100%使用したサステイナブルワイン。カヴァの産地スペイン・ペネデスで、「バイオダイナミック農法」とよばれる有機農法で栽培したブドウを使用している。
また、2度の発酵工程に加え熟成期間ももうけることで、旨味であるアミノ酸が溶け出し複雑な味わいに変化する「トラディショナル製法」を採用。きめ細やかな泡で、絶妙な味わいと香りを実現した。
1本あたり3,960円(税込)のリーズナブルなコストで提供し、さらに12月25日(土)までの限定で半額の1,980円(税込)で提供する。
このクリスマスは、世界で評価されるワインで優雅に過ごそう。
富士山ワイナリー オンラインショップ:https://fujisanwinery.co.jp/product/spanish-sparkling-wine-kila/