トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

LIFESTYLE

高崎市のうずら卵専門店「う玉屋」に、「うずら卵マドレーヌ」が新登場!

このエントリーをはてなブックマークに追加


うずら卵の生産・卸売り販売を行っている高崎クエイルが、昨年2月にオープンした直営店舗「う玉屋」にて、うずら卵で作ったマドレーヌ「うずら卵マドレーヌ」の販売を12月10日(金)から開始している。

プレーン・チョコ・フルーツの3種類

高崎クエイルでは、群馬上毛三山に囲まれた豊かな自然の中で、えさ・水にこだわり、清潔な環境で元気に育ったうずらから生まれた「たまご」を年間約1億3000個生産している。全国のスーパーなどに並ぶ市販のうずら卵のうち約20%が高崎クエイルの卵だ。


新発売の「うずら卵マドレーヌ」は、うずら卵の形のしっとりとしたマドレーヌで、プレーン・チョコ・フルーツの3種類がラインナップ。ふんわりとバターが香り、うずら卵にもクセがないので食べやすく、幅広い世代が楽しめる味になっている。価格は、6個入1350円(税込)、12個入2540円(税込)。

新鮮な「うずらの卵」のほか様々なスイーツも!


「う玉屋」では、農場から毎朝届く新鮮な「うずらの卵」大775円/小410円(税込)の他に、


うずら卵をたっぷり使った濃厚でしっとりとした「カステラ」700円(税込)や、


食べ比べ必須の3種類の「うずらの卵プリン う玉シリーズ」290円~480円(税込)、


カステラの上に生クリームと季節のフルーツをのせたお弁当風「う玉弁当」380円(税込)など、様々なスイーツを販売している。こちらもあわせてチェックしてみて。

■う玉屋
住所:群馬県高崎市新保町1714-6
営業時間:11:00~18:00
定休日:火・水
URL:http://utamaya.com/

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事