ニューロン製菓より、初のNBブランド「The NEWLON」がデビュー!記念すべき第1弾の商品として、山梨のワインを贅沢に使用した全く新しいコンセプトのキャンディ「Wine Candy Muscat Bailey A(赤)」「Wine Candy Koshu(白)」が、12月20日(月)に発売された。
山梨のワインを贅沢に使用したキャンディ
「The NEWLON Wine Candy」は、創業70余年の老舗・ニューロン製菓の独自製法で、飴生地の仕込みに“水”を一切使用せず、代わりに“山梨産ワイン”のみを贅沢に使用した商品。ワイン特有の上質で華やかな風味が口の中でふんわりと広がり、甘さも控え目だ。
また、アルコール含有量は0.1%未満なので、お酒やワインが苦手な人にもおすすめ(※)。一粒でワインの雰囲気が楽しめる“大人のキャンディ”となっている。
エレガントで華やかな風味の赤&白
「The NEWLON Wine Candy Muscat Bailey A(赤)」680円(税込)は、
キャンディのベースに『山梨県産 赤ワイン(マスカット・ベーリーA)』を使用。ベーリーA特有の軽やかな華やぎを感じる、まろやかな味わいが特徴だ。
「The NEWLON Wine Candy Koshu(白)」680円(税込)は、
キャンディのベースに『山梨県産 白ワイン(甲州)』を使用。甲州特有のフルーティさを感じる、爽やかな味わいが魅力だ。
いずれの商品も、飴生地の製造に、ワインそのものを贅沢に使用することで、今までにない“エレガントで華やかな風味”を感じるワインキャンディに仕上げている。
アソートセットも用意
なお「The NEWLON Wine Candy アソートセット(赤・白)」1,360円(税込)など、他セットもECサイトで販売中。
ワインの美味しさを一粒の小さな飴に閉じ込めた、新感覚のワインキャンディを試してみては。
The NEWLON ECサイト:https://the-newlon.shop-pro.jp
※キャンディ100g中の含有量に対する実測値は検出限界値(0.1%)未満。(一財)日本食品検査調べ
※この製品はワインを使用しているため、子どもや妊娠・授乳期の人、車を運転する人はご注意を。