赤坂エクセルホテル東急の「赤坂スクエアダイニング」にて、2022年1月17日(月)〜3月31日(木)の期間、シェフこだわりのスープをメインとした「あったかスープランチ」を販売する。
寒い日にぴったりなスープを味わうランチ
寒い季節にシェフこだわりのスープで体も心も温まってもらいたいという思いで企画された「あったかスープランチ」。
色々な味を楽しめる週替わりのスープとアンティパストミストにパンが加わり、食後のお楽しみにミニスイーツがセットされた、スープを味わうランチメニューだ。
1週目は野菜たっぷりのミネストローネ
1週目となる1月17日(月)〜23日(日)は、「ミネストローネ」が登場。9種の野菜の旨みを引き出すよう、じっくり煮込んだスープの滋味深い味わいが体にしみわたる。
一緒に提供されるアンティパストミストには、食欲をそそるマリネや前菜、温野菜などが3~4種類盛り込まれている。さらにグラスデザートやケーキなど、バラエティに富んだひとくちスイーツで食後の余韻まで楽しむことができる。
バラエティ豊かなスープを週替わりで提供
また、1月24日(月)〜30日(日)は「ベジタブルシチュー」を、
1月31日24(月)〜2月6日(日)は「6種のベジタブルスープ」、2月7日(月)〜13日(日)は「ベーコン入り食べるコーンスープ」が予定されている。価格はいずれも2,800円(税・サ料込)で、赤坂エクセルホテル東急の公式webサイトにて予約を受付中だ。
なお、それ以降のスープメニューに関しては、前週金曜日に公式ウェブサイトおよびインスタグラムにて公開される。
寒い季節に、シェフこだわり週替わりのスープでほっこりあたたまるランチを楽しんでみては。
公式フェイスブックページ
最新情報をFacebookで受け取ろう!