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ノンアルコールも選べる!「The CHOYA 銀座BAR」に梅酒クリームカクテル登場

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梅酒カクテル専門店「The CHOYA 銀座BAR(ザ チョーヤ ギンザバー)」にて、2022年1月4日(火)〜3月31日(木)の期間限定で新メニューが登場する。

新メニューは、ホットタイプの「The CHOYA 梅焼きりんごホットフロート」と、コールドタイプの「The CHOYA 白い梅酒カクテルクリームソーダ」の2種類。両商品ともにアルコール入りとノンアルコールが用意されている。

寒さが厳しい冬の季節からいち早く花を咲かせ、人々を和ませる“梅は百花の魁”と呼ばれる様が梅酒カクテルで表現されたメニューだ。

梅酒カクテル専門店ならではの新メニュー

「梅焼きりんごホットフロート」と「白い梅酒カクテルクリームソーダ」は、焦がし梅蜜焼きリンゴがトッピングされた梅酒クリームカクテルだ。ドイツ発祥とされるカクテル「ニコラシカ」の特徴的なシルエットにヒントを得てアレンジを施したという、梅酒カクテル専門店ならではの商品となっている。

芳ばしく甘い香りと濃厚でまろやかな味わい


「梅焼きりんごホットフロート」は、梅ミルクとリンゴがベースカクテルに使用された、芳ばしく甘い香りと濃厚でまろやかな味わいのカクテル。蓋に乗った焼きリンゴは、輪切りしたリンゴを一度焼き上げた後に特製の梅蜜でコーティングされ、バーナーでブリュレ、梅エスプーマと梅最中がトッピングされている。

途中で焼きリンゴと梅エスプーマをグラスに入れて、味変も楽しめる。

すっきりとした梅とリンゴの酸味がマッチ


梅とリンゴと乳酸菌飲料をベースカクテルに使用した「白い梅酒カクテルクリームソーダ」は、芳ばしく甘い香りにすっきりとした梅とリンゴの酸味がマッチした一杯。フローズン完熟南高梅が1粒入っており、ソーダが注がれ、焼きリンゴ、バニラアイスと梅最中がトッピングされている。

一面に白く咲き誇る梅の花から射し込む陽光を表現したフローズン完熟南高梅を途中でクラッシュさせたり、焼きりんごとバニラアイスをグラスに入れたりと味変を楽しめるのも魅力だ。

商品の詳細

同カクテルの価格はいずれも980円(税別)で、コースプラン申込時を除いて別途チャージ料800円(税別)が必要だ。


大人カジュアルな空間でゆったりとくつろぎながら、期間限定の一杯を味わってみては。

■The CHOYA 銀座BAR
住所:東京都中央区銀座5-6-5 NOCO 7F
URL:https://www.choya.co.jp/the-choya-ginza-bar/

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