資生堂パーラー 銀座本店は、1月4日(火)〜30日(日)の期間、2022年の始まりを彩る「シェフお薦めコース」を販売!また、月替わりで好評のマンスリーメニューは1月14日(金)から「和牛タンシチュー ポテトピューレ添え」と「海の幸のコキーユグラタン」が登場する。
「シェフお薦めコース」
「シェフお薦めコース」は、「ランチAコース」6,500円(税込・サ料別)と、「ディナーAコース」7,500円(税込・サ料別)、「ランチ/ディナーBコース」9,800円(税込・サ料別)を用意。
本日のアミューズをはじめ、「前菜」は2種類、
「スープ」は3種類、
「魚料理」は3種類、
「肉料理」は3種類、
「デザート」2種類にコーヒーを用意。本格的な冬の到来で旨味が凝縮してきた数々の食材を使ったこの冬ならではのメニューがラインアップしており、それぞれのコースの種類によって、前菜からデザートまでプリフィックススタイルで楽しむことができる。
好評のマンスリーメニュー
1月14日(金)〜2月27日(日)の期間は、マンスリーメニューが登場!
「和牛タンシチュー ポテトピューレ添え」8,000円(税込・サ料別)は、和牛のタンをデミグラスソース、トマトソースと赤ワインで長時間じっくりと煮込んだ一品。牛タンの程よい食感と深い味わいのソースを楽しんで。
「海の幸のコキーユグラタン」3,000円(税込・サ料別)は、帆立貝、海老、白身魚をメインにホワイトソースで仕立てたグラタン。レースのようにあしらったマッシュポテトと一緒に焼きあげている。
おすすめセットや1月限定パフェも
また、+1,700円(税込・サ料別)で、本日のスープ・サラダ・コーヒーがセットにできる「お薦めセット」も用意。
そのほか、たくさんの人に可愛がってもらいたいとの想いを込めて名付けられた苺“さぬきひめ”を使用した1月限定パフェ「香川県 木田郡三木町産“さぬきひめ”のストロベリーパフェ」2,100円(税込・サ料別)も1月4日(火)〜30日(日)の期間限定で楽しむことができる。
さらに、「資生堂パーラー 銀座本店」レストランでは、厳選したお薦めのお茶を季節で紹介しているのでこちらも併せてチェックしてみて。
2022年の始まりを彩る、今だけの特別メニューをこの機会に味わってみては。
■資生堂パーラー 銀座本店レストラン
住所:東京都中央区銀座8-8-3東京銀座資生堂ビル4・5階
URL:https://parlour.shiseido.co.jp/