シェラトン都ホテル大阪は、2月3日(木)の節分にちなみ、カフェ&グルメショップ カフェベルにて「節分スイーツ&ブレッド」を発売。また、日本料理 うえまちにて「うえまち恵方巻」を販売する。
緑鬼が加わって3色の鬼ケーキが勢ぞろい
昨年好評だった節分スイーツ「鬼ケーキ」。
<赤鬼>と<黄鬼>をモチーフにしたキュートなケーキに加え、今年はピスタチオフレーバーの<緑鬼>ケーキが新登場する。
マスカルポーネのムース生地の中に、<赤鬼>はベリーのムースといちごのジュレ、<黄鬼>はマンゴーのムースとジュレ、<緑鬼>はピスタチオのムースとジュレが入っている。価格は各580円(税込)。
また、七福神にちなみ、7種類のフルーツを入れたロールケーキを海苔に見立てたチョコレートで巻いた「恵方巻ロール」1,350円(税込)も予約制にて販売。
いずれも予約期間は1月8日(土)〜31日(月)で、引き渡しは2月1日(火)~3日(木)の12:00~19:00となる。
見た目も楽しい節分ブレッド
「赤鬼パン」220円(税込)は、クッキー生地で作った角などを付け、赤鬼をイメージして焼き上げた、いちご風味のメロンパン。中にはいちごチョコクリームが入っている。
「金棒パン」220円(税込)は、ココア生地にチョコレートを入れて焼き上げ、表面にアーモンドとチョコレートをコーティングして仕上げた金棒形のパン。
見た目も楽しめる「赤鬼パン」と「金棒パン」は、2月1日(火)〜28日(月)の販売となる。
限定300本の恵方巻
また、ホテル3階にある日本料理 うえまちでは、玉子や鰻、海老など7種類の具を職人が一本ずつ丁寧に巻き込んだ本格的な太巻寿司「うえまち恵方巻」2,100円(税込)を限定300本にて販売。
こちらの予約は1月6日(木)〜2月2日(水)で、引き渡しは2月3日(木)の11:30~14:00または15:00~19:00となる。
今年の節分は、ホテルメイドのメニューを楽しんでみては。
カフェ&グルメショップ カフェベル URL:https://www.miyakohotels.ne.jp/osaka/restaurant/list/cafebell/index.html
日本料理 うえまち URL:https://www.miyakohotels.ne.jp/osaka/restaurant/list/uemachi/index.html