トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

LIFESTYLE

京都のラ・キャリエールクッキングスクールが、ケーキ&チョコのお菓子講習会を開催!

このエントリーをはてなブックマークに追加


京都のラ・キャリエールクッキングスクールが、バレンタインデーに向け、ケーキ&チョコのお菓子講習会を、2月10日(木)、12日(土)、14日(月)に実施する。

手作りケーキとチョコに挑戦!

ケーキ&チョコのお菓子講習会で作るメニューは、フランス伝統焼き菓子「ケークルージュ」と、「チャイトリュフ」の2品。

「ケークルージュ」は、フランス伝統焼き菓子のチョコケーキをバレンタイン仕様にアレンジし、ピューレを使って可愛く仕上げる。

「チャイトリュフ」は、チャイ風味のトリュフをデコレーションして仕上げる。


それぞれのチョコレート菓子には専用のラッピングボックスを用意。全てを入れて持ち帰れる紙袋付きとなっている。

バレンタイン講習会は全3回開催

講習会の日時は、2月10日(木)18:30~、2月12日(土)13:30~、2月14日(月)13:30~。

参加費は、6,000円(税込)。講師は、丸木しのぶ氏。現在、ラ・キャリエールクッキングスクール公式HPにて予約受付中だ。

今年のバレンタインデーは、想いが詰まった手作りケーキとチョコを作ってみては。

■ラ・キャリエール クッキングスクール
住所:京都府京都市中京区河原町三条上ル
HP:https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事