京都のラ・キャリエールクッキングスクールが、バレンタインデーに向け、ケーキ&チョコのお菓子講習会を、2月10日(木)、12日(土)、14日(月)に実施する。
手作りケーキとチョコに挑戦!
ケーキ&チョコのお菓子講習会で作るメニューは、フランス伝統焼き菓子「ケークルージュ」と、「チャイトリュフ」の2品。
「ケークルージュ」は、フランス伝統焼き菓子のチョコケーキをバレンタイン仕様にアレンジし、ピューレを使って可愛く仕上げる。
「チャイトリュフ」は、チャイ風味のトリュフをデコレーションして仕上げる。
それぞれのチョコレート菓子には専用のラッピングボックスを用意。全てを入れて持ち帰れる紙袋付きとなっている。
バレンタイン講習会は全3回開催
講習会の日時は、2月10日(木)18:30~、2月12日(土)13:30~、2月14日(月)13:30~。
参加費は、6,000円(税込)。講師は、丸木しのぶ氏。現在、ラ・キャリエールクッキングスクール公式HPにて予約受付中だ。
今年のバレンタインデーは、想いが詰まった手作りケーキとチョコを作ってみては。
■ラ・キャリエール クッキングスクール
住所:京都府京都市中京区河原町三条上ル
HP:https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/
公式フェイスブックページ
最新情報をFacebookで受け取ろう!