プロダクトオブタイムが運営する東京・新橋の一軒家ビストロ「Bistroミヤマス」にて、1月14日(金)~29日(土)の期間、イベント「Rio Brewing & co.×Bistroミヤマス 7タップテイクオーバー」が「Rio Brewing & co.」と共同で開催される。
「2015年にベルギービールでスタート」した両店
「Rio Brewing & co.」は、「初陣 Uijin」をはじめ、多彩なベルギービールやクラフトビールを手掛けている。2015年からベルギー現地での醸造をスタートし、2018年には東京・五反田に「Rio Brewing & co. 東京醸造所」を開業。さらに、2021年1月には、千葉・柏の葉に醸造所を移転し、新たなスタートを切った。
一方、「Bistroミヤマス」も2015年に自家製シャルキュトリーとベルギービールを楽しめる店としてオープン。
「2015年にベルギービールでスタート」という共通点で親交も深かったことから、この度、「Rio Brewing & co. 柏の葉ブルワリー」の開業を記念し、イベントを共同開催することとなった。
盛りだくさんのイベント内容
イベントは、代表や醸造スタッフの来店、限定ビール開栓、来店者へのお土産、デリリウムジンを使ったオリジナルカクテルの提供など、盛りだくさんの内容になっている。
もう少し詳しく内容を紹介していこう。
イベント期間中は、「Bistroミヤマス」の7タップで「Rio Brewing & co.」のビールを開栓。イベントに合わせて新作ビールもお披露目する。
また、来店者全員に「3種のビアテイスティングセット」をサービス。さらに、希少な2年熟成のクワドルペル(糖度を高め発酵させることで濃厚に仕上げたビール)を限定開栓するほか、ベルギー産クラフトジン(デリリウムジン)を使った限定カクテルメニューも用意。
1月14(金)・15日(土)限定の特典も見逃せない。実際にビールを造る醸造スタッフが来店し、生トークができるだけでなく、両日に来店した人には「Rio Brewing & co.」の缶ビールもお土産としてプレゼントされる。
冬メニューを提供中
「Bistroミヤマス」では、「寒鰤のマリネと自家製柚子胡椒」(1100円)、
「岩中豚のコンフィと白いんげん豆の煮込み」(2200円)、
「セップ茸のガトーショコラ」(850円)などの冬メニューを提供中。美味しいビールと一緒に楽しんで!
■Bistroミヤマス
住所:東京都港区新橋3-15-1
予約ページ:https://yoyaku.toreta.in/bistro-miyamasu/