リーガロイヤルホテル東京はドロキア・オラシイタが運営する「高級食パン専門店 嵜本(さきもと)」とコラボレーションした「季節のフルーツサンドイッチ」の第5弾として、福岡県を代表するブランド苺「あまおう」のサンドイッチを1月5日(水)~4月30日(土)の期間、「ガーデンラウンジ」で販売する。
季節のフルーツサンドイッチ第5弾
現在、「高級食パン専門店 嵜本」の「極美“ナチュラル”食パン」を用いて、フランスの星付きレストランで研鑽を積んだシェフ中川氏のこだわりが詰まった季節のフルーツサンドとして月替りで販売している。
「極美“ナチュラル”食パン」は卵・乳不使用で、日本人の食卓に最も親しみがあり、クセのない北米産の小麦などを使用することで、もっちりしながらも歯切れの良い食感を実現。麦の優しい風味とほのかな甘さを素直に感じられる食パンだ。
季節のフルーツサンドイッチ第5弾である今回は、糖度の平均が9.6度と高く、ジューシーな濃い甘みの中に微かに感じる酸味のバランスの良い美味しさが魅力の福岡県産「あまおう」を贅沢に10粒使用。苺と相性の良い濃厚なピスタチオクリームでサンドした風味豊かなサンドイッチに仕上げた。
“福岡県産「あまおう」のサンドイッチ”の価格は、コーヒーまたは紅茶付きで3,000円だ。
「高級食パン専門店 嵜本」
「高級食パン専門店 嵜本」は、熟練した職人の手から生まれる食パンの『歯切れの良さと芳しい香り』を大切にしている。看板商品は「極美“ナチュラル”食パン」と「極生“北海道ミルクバター”食パン」の2種類。どちらも職人がじっくりと吟味し、厳選した素材を使用し毎日工房でひとつひとつ丁寧に焼き上げている。
気になる人は、“福岡県産「あまおう」のサンドイッチ”をチェックしてみて。
リーガロイヤルホテル東京公式サイト:https://www.rihga.co.jp/tokyo/restaurant/list/garden_lounge
販売店舗:ガーデンラウンジ
営業時間:平日11:00~20:00(L.O.19:30)、土・日・祝11:00~18:30(L.O.18:00)