トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

LIFESTYLE

神奈川県産の食材も使用!春節にちなんだ特別コース「春節菜譜~地産地消~」発売

このエントリーをはてなブックマークに追加


横浜ベイホテル東急3階の中国料理「スーツァンレストラン陳」では、初の試みとして、1月6日(木)~2月28日(月)の期間、中国の旧正月をお祝いする春節にちなんだ特別コース「春節菜譜~地産地消~」を、地元の食材(※)も用いて提供している。

神奈川県産の食材×中国料理ならではの食材


特別コース「春節菜譜~地産地消~」の準備にあたり、料理長・関根氏は、神奈川県内の生産者の人々を訪問。地元食材への見識を深め、それらと中国料理ならではの食材を用いた初登場のメニューを取り揃えた。

「海老のフリッター 豆乳マヨネーズソース ~芳醇なトリュフの香りを纏って~」は、プリプリの海老をサクッと揚げて、コクのあるソースで味わう一皿。添えられた神奈川県産のブロッコリーの甘味と食感も一緒に楽しもう。

さらに、四川飯店伝統の醤油味で煮込んだ毛鹿鮫尾ビレ×みずみずしさを保ちつつも香ばしくローストした三浦の葱や、甘味・辛味・酸味の調和が絶妙な龍崗鶏(ロンコンカイ)×柔らかな三浦産の大根などもラインアップ。中国料理×地産地消の味わいを、存分に堪能することができる。

ディナーとランチを用意

特別コース「春節菜譜~地産地消~」ディナーの料金は、1人/15,000円(税・サ料込)。このほか、ランチコースも用意されている。

なお、横浜ベイホテル東急は、利用者の安全と健康を第一に、新型コロナウイルス感染防止対策に最善を尽くし営業中。取り組みの詳細はホテル公式HPにて確認を。

特別コース「春節菜譜~地産地消~」詳細:https://ybht.co.jp/restaurant/plan/shunsetsu2022.php
新型コロナウイルス感染防止対策詳細:https://ybht.co.jp/info-exception/measures/

※神奈川県産以外の原材料を使用したメニューもある。

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事