トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

LIFESTYLE

オーガニック材料にこだわったプロテイン10g含有の「リボンアイスクリーム」新発売

このエントリーをはてなブックマークに追加


Ribbon icecreamは、きび砂糖などのオーガニック材料にこだわった体にやさしいプロテイン入りアイスクリーム「リボンアイスクリーム」を新発売する。

3月1日(火)の正式リリースに先駆け、1月11日(火)10:00よりオンラインにて4種類のフレーバーを先行発売中だ。

人工甘味料や添加物不使用

同商品は、白砂糖を使わず、ミネラル豊富なオーガニックのきび砂糖を使用したコクのある味わいのアイスクリーム。人工甘味料や添加物不使用で、ナチュラルでやさしいおいしさに仕上がっている。

また、1カップにつき10gのグラスフェッド※プロテインをプラス。心も体も満たされるデザートを目指している。

罪悪感を抱かず心も体も喜んでほしい


「甘いものが食べたいとき、罪悪感を抱きながら食べるのではなく、心も体も喜んでほしい」。そんな思いから、“良いもの”だけにこだわって、おいしさと健康の両方を叶える同商品がつくられた。

人工甘味料や添加物を使わず、出来るだけナチュラルな素材だけで作っているので、驚くほどすっきりと食べやすく、体に負担を感じない。

また、「リボンアイスクリーム」のブランド名を表す、アイスクリームと素材がリボン状に混ざり合った海外のアイスクリームのようなルックスも特徴のひとつ。体にやさしいだけでなく、ワクワク感も楽しめる。

フレーバー全8種のうち4種を先行発売



フレーバーは全8種。「塩キャラメルプレッツェル」は、ミルクアイスと塩キャラメルクリームをマーブル状にミックスし、オーガニックのプリッツェルを混ぜ込んだリボンアイスを代表するフレーバー。

グラスフェッドバターやオーガニックのさとうきび、ヒマラヤ岩塩など良質な材料をふんだんに使用している。

「イチゴミルフィーユ」は、ミルクアイスに、オーガニックのイチゴを使用した自家製イチゴソースとパイ生地を練りこんだ、スイーツ仕立てのフレーバー。

「黒蜜きなこもち」は、きなこの香ばしさがつまったきなこミルクのアイスクリームに、オーガニックの自家製黒蜜とおもちをトッピングした和テイストのフレーバーだ。

このほか、「ジャンドゥーヤミルククッキー」、「ジャンドゥーヤミルク」、「塩キャラメルバナナ」、「抹茶ラムレーズン」、「イチゴアーモンドミルク」がある。

このうち、「塩キャラメルプレッツェル」、「イチゴミルフィーユ」、「黒蜜きなこもち」、「ジャンドゥーヤミルククッキー」の4種が先行販売中で、正式リリースに向け順次追加予定となっている。


「リボンアイスクリーム」は、100ml/650円(税込)。

毎日でも食べたくなるナチュラルなアイスクリームを味わってみては。

※穀物や人工の飼料ではなく、自然の牧草を食べて育った健康的な牛のミルクから「ホエイプロテイン」を抽出したもの。

Ribbon icecream公式サイト:https://ribbon-icecream.shop/

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事