トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

LIFESTYLE

紀伊半島の“食”と“木”がコラボしたライフスタイルブランド「Kii STYLE」誕生

このエントリーをはてなブックマークに追加


紀伊半島の「食(農業)」と「木(林業)」がコラボしたライフスタイルブランド「Kii STYLE」が始動。1月11日(火)には、オンラインショップがオープンした。

発信力の弱い事業者を集めてブランド化

奈良県五條市を中心に安全安心な環境保全型の農業に取り組む「パンドラファームグループ」と、奈良県吉野郡下市町で林業を営む「豊永林業」がタッグを組み、ライフスタイル提案型のブランド「Kii STYLE」が誕生した。ブランド誕生の背景には、人口の減少が進む奈良県奥大和地域をはじめ、紀伊半島の山間部の活性化を図る狙いがあり、発信力の弱い事業者を集めてブランド化することで、より多くの人に同地域の良さや商品の良さを知ってもらうことを目指している。

毎日の暮らしに「いいこと」を提案

「Kii STYLE」のブランドコンセプトは、“Food×Wood→Good 〜紀伊の「いいもの」で、毎日に「いいこと」。〜”。農作物・加工食品などの食関連製品と木工製品を組み合わせることで、良い時間や心地よい習慣、丁寧な暮らしなど、心にも身体にもよい暮らしのスタイルを届ける。


カラダにうれしい発酵生活を提案する「今日から始める発酵ぬか漬け生活」11,000円(税込)は、吉野杉漬け物箱+新鮮野菜+手づくりぬかのセット。調湿や消臭効果もある吉野杉でつくった専用箱と有機栽培の米ぬかでつくったぬか床、漬け物にぴったりな新鮮野菜で、届いたその日からカラダにやさしいぬか漬け生活が始められる。


心地よい目覚めを提案する「朝の目覚め」8,800円(税込)は、農薬不使用コメ+ほうじ茶+梅干し+佃煮+吉野杉の茶がゆ椀のセット。奈良の昔ながらの朝食と言えば、お米をほうじ茶で煮た茶がゆ、通称「おかいさん」。香ばしくて食べやすく、梅干しや佃煮をお伴にサラサラと食べるとカラダが心地よくほどけ、しっかりと目覚めていく。


奈良の山里から極上のくつろぎを提案する「くつろぎのひと時」8,300円(税込)は、オーガニック日本酒+吉野杉のタンブラー+干し柿スイーツのセット。原料や製法にこだわってつくった地酒に、特産品の柿を使ったデザートを合わせており、温かみのある吉野杉のタンブラーがよりゆったりとした気分にいざなう。

販売はオンラインショップ「Kii STYLE store」にて。

オンラインショップでは1月31日(月)まで送料無料キャンペーンを実施しているので、この機会に紀伊のグルメと木の温もりを楽しんでみては。

ブランドサイト:https://kiistyle.jp
オンラインショップ:https://kiistyle.shop-pro.jp/

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事