全国のカフェ・ド・クリエ、カフェ・ド・クリエプラスにて、1月19日(水)よりドリンクメニュー「飲むチョコレート~カカオ57%~」、デザートメニュー「濃いガトーショコラ~カカオ72%~」「苺のシフォンケーキ」、フードメニュー「2つのサンド パストラミビーフとチーズポテト」が発売中だ。
バレンタインにぴったりのドリンク
「飲むチョコレート~カカオ57%~」は、カカオ分57%のチョコレートと北海道牛乳をあわせたホットチョコレートに、ホイップと薄く削った口どけのよいミルクチョコレートがトッピングされたホットドリンク。
まるでチョコレートを飲んでいるようなカカオの深いコクと甘みを楽しめる、バレンタインシーズンにぴったりの一杯となっている。価格は、¥480。
チョコレートたっぷりのガトーショコラ
「濃いガトーショコラ~カカオ72%~」は、定番の「ベルギー産チョコレートケーキ」の4倍のチョコレートを配合した、濃厚なガトーショコラ。
カカオ分72%のチョコレートが使用されており、チョコレートのコクとしっかりとしたカカオの風味を楽しめる。価格は、¥450。
濃厚な味わいのガトーショコラには、同じくチョコレートのような華やかな香りと深みのあるコクを持つ、ブレンドコーヒーとのペアリングがおすすめだ。
苺づくしのシフォンケーキ
また、「苺のシフォンケーキ」は、スポンジ生地に苺のソースが入り色鮮やかなマーブル状に焼き上げられている。天面はホイップと苺のソースで仕上がった、ふんわり軽やかな食感のシフォンケーキだ。
苺の甘酸っぱい味わいのケーキには、華やかな香りのアールグレイティーとのペアリングがぴったり。価格は、¥450だ。
なお「濃いガトーショコラ~カカオ72%~」と「苺のシフォンケーキ」のドリンクセットメニューは30円引きとなる。
上下で異なる味わいを楽しめるサンド
さらにフードメニューには、上下で異なる味わいを楽しめるトーストサンド「2つのサンド パストラミビーフとチーズポテト」が登場する。
上段は黒胡椒が効いたパストラミビーフに、醤油・黒胡椒などの香辛料と炒めた玉ねぎをあわせた和風仕立てのソテーオニオンソースで仕上げた具材が。下段はポテトサラダにしゃきしゃきのレタスとフレッシュなトマト、濃厚なチェダーチーズソースが合わさった食べ応えある一品となっている。
価格は¥480で、ドリンクセットメニューは20円引きとなる。
この冬もカフェ・ド・クリエでほっこり温まる新メニューを楽しんでみては。