トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

LIFESTYLE

“とり白菜鍋”でお馴染みの「さぶろうべい」に、イカを使用した春限定メニューが登場

このエントリーをはてなブックマークに追加


石川県のソウルフード“とり白菜鍋”でお馴染みの「さぶろうべい」が、昨年大好評だった烏賊(イカ)を使ったメニューを、春の期間限定メニューとして、3月18日(金)より全店舗にて販売を開始した。

いか×とり白菜鍋が期間限定で復活

この度、昨年大好評だった、いか×とり白菜鍋が期間限定で復活!烏賊は肉厚でやわらかな胴の部分を使用しており、旨味たっぷりの烏賊と定番のとり白菜鍋とのマリアージュを楽しむことができる。


メニューは「いか×親とり白菜鍋」税込¥935、「いか×若とり白菜鍋」税込¥1,100、「いか×とりもつ白菜鍋」税込¥1,100、「いか×やまと豚白菜鍋」税込¥1,287がラインアップ。

無水調理で素材の旨味が凝縮される、とり白菜鍋で食べるからこそ、いかのおいしさが際立つ。

柔らかく旨味たっぷりのいかメニュー


そのほかにも、やわらかいかとカリカリ衣の食感が楽しい、スナック感覚でおつまみにもぴったりな「いかリング揚げ」税込¥418や、


バターの風味と添えられたマヨネーズのコンビネーションが悪魔的な美味しさで、ごはんもお酒もどんどんススム「いかバター」税込¥418を用意している。

店舗情報などの詳細は、公式HPにて確認を。

「さぶろうべい」が提案する期間限定メニューを、この機会に味わってみては。

HP:https://saburoubei.jp/
Twitter:https://twitter.com/saburoobei
Instagram:https://www.instagram.com/saburoubei_326/
TikTok:https://www.tiktok.com/@saburoubei

※営業状況が記事の掲載時と異なる場合があります。ご利用時には公式HPなどで最新情報のご確認をお願いします。

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事