トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

MONO

124品の食材の冷凍方法を網羅した冷凍保存本の決定版!「冷凍王子の冷凍大全」発売

このエントリーをはてなブックマークに追加


“冷凍で手軽に簡単に、健康で豊かな食生活を”目指す冷凍専門家、西川剛史(にしかわ・たかし)氏は、サンマーク出版より5月18日(水)に『冷凍王子の冷凍大全』1,650円(税込)を発売する。

冷凍本の決定版


同書は、日常的によく使う野菜、肉類、魚介類、調理済み食品など、124品の食材の冷凍方法、解凍方法、活用方法を網羅。


出会った食材のほぼ全てを凍らせてきた冷凍専門家だからこその、ノウハウがぎゅっと凝縮した1冊だ。食材冷凍に関して、本当に必要な役立つ情報をたっぷり詰め込んだ、冷凍本の決定版だ。

理論的で正しい冷凍術も


また、食材別の冷凍方法だけではなく、冷凍ノウハウが盛りだくさん。「基本の最強冷凍ルール」「冷凍の2大メリットの解説」「解凍方法6パターン全解説」「冷凍王子流 冷凍庫整理整頓術」など、冷凍する上で誰もが気になるノウハウを一挙に紹介。


20年間、冷凍ひと筋にこだわってきた冷凍専門家だからこその、理論的で正しい冷凍術を知ることができる。

担当編集者よりひと言

担当編集者は、“「これって冷凍できるの!?知らなかった!」という会話を、友人同士で何度もなんどもくりかえしてきました。なぜなら、「何が冷凍できるか」「どう冷凍すればおいしいか」は、誰も体系立てて教えてくれないからです。そこで、冷凍ひと筋20年、テレビでもおなじみのあの「冷凍王子」に、冷凍の疑問を全部ぶつけてきました。その結果、今まで知らなかったことが満載、ちょっと変えるだけでこんなにおいしく冷凍できるなんて……と驚きいっぱい、必ず役立つ「冷凍の辞書」のようなの本ができました。一人暮らしを始める方や結婚祝いのプレゼントにもおすすめです。”とコメントしている。

著者について


著者の西川剛史氏は、1983年生まれでべフロティ代表取締役。大学在学中から冷凍食品に興味を持ち、大学卒業後、冷凍食品会社に就職。冷凍食品会社での商品開発などの経験を生かし、現在は冷凍の専門家として活動。

2016年より、家庭での冷凍テクニックを理論的・体系的に学べる資格講座として「冷凍生活アドバイザー養成講座」を開講。


また冷凍食品開発コンサルタントとして、中小企業や地方の冷凍食品メーカーなどへ商品開発のアドバイスにも取り組んでいる。冷凍に関連する新しい活動や事業、レシピ開発などを積極的に展開している。2019年にゆとりうむプロジェクト理事に着任。

冷凍本の決定版である『冷凍王子の冷凍大全』を手に取ってみては。

ベフロティ公式サイト:https://vefroty.co.jp/

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事