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旅館とグランピングがコラボ!「glampark おかげ楼」が奈良・生駒にオープン

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グランピングと古き良きおもてなしサービスを誇る旅館・ホテルを掛け合わせた、新しいスタイルの施設を全国各地に展開するglamparkと、奈良県生駒市に位置する、創業大正5年建築、平成26年にリノベートされた料理旅館「門前おかげ楼」がタイアップし、エリア初となるグランピング施設「glampark おかげ楼」を共同オープンした。

料理旅館×グラピングのコラボレーション


料理旅館「門前おかげ楼」では、伝統的な建物の造りでゆったりとした時間が流れる館内にて、同施設が歩んできた約100年の歴史、ストーリーを感じる事ことができる。

大阪難波から電車で20分、近畿日本鉄道・奈良線の「生駒駅」で下車。すぐ近くの生駒ケーブル「鳥居駅前駅」よりスタンバイする日本最古のケーブルカーを降りると、日本三大聖天のひとつ、生駒山の中腹に位置する宝山寺につながる石段が。生駒の大和平野を背にしながら石段を登るとひっそりと佇むグランピングドーム施設「glampark おかげ楼」が見えてくる。


「glampark おかげ楼」のオープンにより、旅館の本格会席料理とグラピングのコラボレーションが楽しめる。

生駒の絶景とノスタルジックな街並みを一望


「glampark おかげ楼」の魅力はドームテントから眺める絶景。


矢田丘隆や大和平野が一望でき、朝陽や雲海、季節ごとに色づく山々などが楽しめる。


また、周辺の街並みも魅力的だ。「門前おかげ楼」の正面玄関は日本三大聖天のひとつである宝山寺の参道に面し、石畳みのすぐ前には宝山寺の大鳥居が見える。

高台から望む眼下の風景と、寺院周辺を含めたこの場所ならではの、ノスタルジックな雰囲気の中を歩きながら“非日常”の世界が満喫できる。

夜は老舗旅館の本格会席料理に舌鼓

「門前おかげ楼」の新鮮な海の幸や自家栽培した採れたて野菜、生駒山で採取した山菜など、旬の食材をふんだんに使った会席料理が楽しめるのも魅力の一つ。


選りすぐりの海鮮お造り、奈良特産ブランド「大和肉鶏」などが食べられる『贅沢会席料理「山乃神」宵コース』や、


化学調味料無添加の天然関西風出汁で素材の旨味たっぷりの『地元食材をふんだんに使った「山海」鍋コース』、


同施設から徒歩1分のレストランで楽しむ、本格インドネシア料理と奈良地産の食材と和食テイストが融合した「本場エスニック海鮮鍋コース」など、魅力的なコースが勢揃いだ。


また、オプション選択すれば焚火とマシュマロ焼きも楽しめる。大和平野を一望しながらの焚火で、グランピングの醍醐味とも言える格別な時間を過ごそう。

「glampark おかげ楼」で、古き良き旅館の会席料理とグランピングのコラボレーションを楽しもう。

■glampark おかげ楼
住所:奈良県生駒市門前町16−3
宿泊棟数:2棟

TAKIBI:https://www.takibi-reservation.style/ca5069
glampark公式サイト:https://glampark.co.jp/

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