トリトンフーヅから、沖縄県産のもずくとシークヮーサー果汁を使用した、夏にぴったりな爽やかな酸味の「沖縄県産 シークヮーサーもずく」が登場。全国のスーパーマーケットなどにて、5月上旬より順次発売中だ。
沖縄県産のもずく&シークヮーサー使用
5月から夏日が続出し、6月以降本格的な暑さが予報されている今年の夏には、食事の場面でも、さっぱりと食べることができる食材や料理への需要の高まりが見込まれている。
今回、トリトンフーヅより発売された「沖縄県産 シークヮーサーもずく」70g×3段/218円(税込)は、沖縄県産のもずくに、沖縄県産のシークヮーサーをまるごと絞った果汁を使用した、爽やかな酸味が特徴の商品。
相性抜群な2つの沖縄県産の食材を使用し、夏にぴったりな、さっぱりとした風味に仕上げている。
また、食品安全・品質管理の認証規格である、国際認証SQF(食品安全システム※1)取得工場で製造しており、安心安全に食べられるのも特徴だ。
簡単アレンジレシピを公開中
さらに同商品は、そのまま食べるだけでなく、冷麺へのトッピングや、
オリーブオイルと合わせて簡単カルパッチョドレッシングにしたり、
カットした夏野菜と和えて見た目も涼しげなジュレにするなど、酸味を生かしたアレンジもオススメ。簡単アレンジレシピは、トリトンフーヅのHPにて公開中だ。
暑さで食欲がわかない日にも、つるっと食べられる「沖縄県産 シークヮーサーもずく」を手にとってみては。
簡単アレンジレシピ:https://www.triton-foods.com/recipe-category/mozuku/
※1 SQFは、米国のFMI(Food Marketing Institute:食品マーケティング協会)が所有・管理する、一次生産から加工・輸送・流通までのフードチェーン全体を対象とした食品安全・品質管理の認証規格です。