Taste and Logicは、飲み口付パウチにこだわりの冷製スープを詰めた「Nagara ハンディスープ」を、応援購入サービスMakuakeにて5月20日(金)より先行発売中だ。
厳選素材で栄養たっぷりのスープ
「Nagara ハンディスープ」は、コンパクトな飲み口付きパウチに美味しさが詰まった冷製ハンディスープ。食べたいときに、食べたい場所で美味しさと満足感を手のひらに届けてくれる。
加熱や調理などは一切不要。冷蔵庫にストックしておけば、いつでも美味しい冷製スープが楽しめる。
レシピを監修しているのは、一流シェフ。外資系ラグジュアリーホテル、大手ブーランジェリーなど、食の道で15年以上の経験を持つ岡嶋伸忠氏が担当。味にこだわられた本格派スープを、手軽に楽しめる。
同商品で使用されているのは、全国選りすぐりの厳選素材だ。アイメック農法で作られた高糖度フルーツトマト「フォレストフルティカ」、青森の雪の中で甘味と栄養を蓄えた「ふかうら雪人参」、その他国産甘夏や調味料まで。一つ一つの原材料がしっかり選び抜かれている。
トマト、人参、甘夏、生姜。材料のほとんどが野菜だから、栄養たっぷり低カロリー。ビタミンをはじめとした、たくさんの栄養が詰まっていながらも、カロリーはいずれも100Kcal以下だ。
身体への気づかいと、自分へのご褒美。両方を叶えてくれるスープだ。
豊富な利用シーンとラインナップ
いつものランチと一緒に、忙しい朝の朝食に、残業タイムの軽食にも。さまざまなシーンに、美味しさと栄養をプラスできる。
味のラインナップは、2種類。アンダルシア風の本格的な味わいに仕上げげられた「フルーツトマトのスパイシーガスパチョ」と、フランス家庭料理キャロットラペがスムースな冷製スープにアレンジされた「雪人参と甘夏のスムース・ラペ」が用意されている。
この機会に、「Nagara ハンディスープ」を味わってみては。
Makuake:https://www.makuake.com/
プロジェクト名:元コンサルとシェフが作る、いつでもどこでもすぐ飲める 冷製スープ「Nagara」