トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

ENTAME

味の素×辻ちゃんネル!「スチーミー」を使った簡単&本格的なメニューを動画で公開

このエントリーをはてなブックマークに追加


味の素は、ママタレントとして活躍する辻希美さんのYouTubeチャンネル「辻ちゃんネル」とタイアップした動画を、5月20日(金)より公開中。

動画では、辻希美さんが、電子レンジを使って簡単に短時間で調理できる圧力スチーム調理パウチ入り合わせ調味料「スチーミー」の豚チャーシュー用・鶏チャーシュー用・スペアリブ用を使用した簡単・時短で本格的な夕食メニューを披露している。

電子レンジで本格的な料理が簡単に手作りできる


「スチーミー」は、調理に時間と手間のかかるかたまり肉を使用したチャーシュー、スペアリブのような料理が、電子レンジを使って簡単に短時間で手作りできる、圧力スチーム調理パウチ入り合わせ調味料。

同社独自開発の圧力スチームパウチとお肉やわらか技術、また、独自素材(コク味成分)を使用しているため、かたまり肉を電子レンジで短時間加熱するだけで、やわらかくジューシーでコクのある料理が手作りできる。

子どもも手伝える簡単本格チャーシューメニューを披露

公開された「辻ちゃんネル」の動画『【ある日の夕飯】手をかけるところと抜くところを上手く使い分けて夕飯準備しました!【餃子、チャーシュー、スペアリブ、春雨たまごスープ】』では、辻さんがいつものように夕食づくりを行うところからスタート。

この日の献立は大量の手作り餃子と「スチーミー」で作る簡単豚チャーシュー、鶏チャーシュー、スぺアリブだ。

動画には次男の昊空(そら)くんも登場し、餃子を包んだり、かたまり肉を入れた「スチーミー」のパウチを揉んだりして手伝う姿も。「ママが体調悪くてご飯作れないときに(自分で作れるから)覚えておいた方がいいよ!」と昊空くんに伝授する場面もあり、「スチーミー」の調理の簡単さは辻さんからもお墨付きの様子だ。

実食時には、ふたりでチャーシューを頬張りながら「ご飯にめっちゃ合う!」と辻さんも昊空くんも絶賛。「がっつり系男子なら丼にしてもいいんじゃない?」と主婦ならではのアイディアが飛び出す場面もあった。

動画をチェックし、スチーミーで本格料理を作ってみては。

YouTube URL:https://youtu.be/d9zlRAbWFYw
スチーミー商品概要:https://www.ajinomoto.co.jp/steamme/

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事