トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

LIFESTYLE

イタリアンの巨匠・落合務シェフプロデュースの弁当が「くるめし弁当」に新登場!

このエントリーをはてなブックマークに追加


法人・団体向け弁当デリバリーサービスの「くるめし弁当」が、7月13日(水)より「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」の落合務シェフプロデュース弁当の販売、デリバリーを開始した。

100案以上のレシピの中から全14品を厳選

1997年に「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」をオープンし、現在では日本イタリア料理協会名誉会長を務めるなど活躍中の落合務シェフが新たに弁当を開発するにあたり、考えたレシピは100案以上・ノート2冊分に渡ったそう。

その中から厳選され、味やバランス、彩りにも気を配りながら王道イタリアンの中に和の要素が取り入れられた、同氏ならではの弁当全14品(1280円~3240円)が登場した。

ラインナップの一部を紹介


「ミラノ風カツレツ トマトソース弁当」1,280円(税込)は、ミラノの郷土料理である豚肩ロースを薄く伸ばしたミラノ風カツレツがメインの弁当。

他にも落合務シェフのアイデアが光る副菜が彩りよく入っており、一折でイタリアンを味わい尽くせる弁当だ。


「豚肉の塩レモンタリアータ弁当」1,620円(税込)は、一つ一つ味わいが異なるこだわりの副菜もポイントだそう。大切な集まりにも喜ばれそうなイタリアン弁当だ。

豪華なプレミアム弁当にも要注目


「落合シェフのプレミアム弁当 黒毛和牛のタリアータと金目鯛のカダイフ巻き」2,700円(税込)は、柔らかい霜降りの黒毛和牛タリアータと沼津漁港直送の高級魚・金目鯛のカダイフという肉と魚、2つのメインが楽しめる豪華なイタリアン弁当。デザートは、ベリーソースが添えられたガトーショコラで、前菜からデザートまで楽しめる特別な一折だ。

その他の弁当については「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」特設ページで確認を。この機会に、落合務シェフプロデュースの弁当を味わってみては。

「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」特設ページ:https://www.kurumesi-bentou.com/special/la_bettola/

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事