伊藤ハムが「ポールウインナー」発売88周年の記念商品と「サラダチキン」シリーズの新フレーバーを発売。詳しい情報をチェックしていこう。
ポールのお肉でつくった「ポールソーセージステーキ」
伊藤ハムは、9月1日(木)から、発売以来ロングセラーとして愛される「ポールウインナー」の発売88周年記念商品として、「ポールソーセージステーキ」6枚入210g/470円(税込)を期間限定で発売する。
1934年の発売以降、多くの人に愛され、今年で88周年を迎えるロングセラー商品「ポールウインナー」。1本ずつフィルムで包装された当時としては画期的な形態は、同商品の特長として現在も引き継がれている。
「ポールウインナー」は、「おつまみ」や「おやつ」はもちろん、実は料理素材としても大活躍。記念商品の「ポールソーセージステーキ」は、料理メインで楽しめるよう、「ポールウインナー」のお肉をそのまま使ったソーセージステーキだ。パンやご飯との相性も良く、さまざまな料理素材として活用することができる。「ポールウインナー」のおいしさはそのままに、使い勝手の良いステーキになっている。
発売から88周年。米寿の記念商品を是非味わってみて。
ガツンときてやみつきになる!「サラダチキン 強にんにく味」
また、伊藤ハムは、同じく9月1日(木)、鶏むね肉を使いタンパク質が手軽においしく摂れる「サラダチキン」のシリーズ品として、強いにんにく風味が特長の「サラダチキン強(きょう)にんにく味」100g/320円(税込)を発売する。
同商品は、にんにくのフレーバーを強く効かせたサラダチキン。一度食べるとやみつきになる「強(きょう)にんにく味」で、さらに「糖質0※」。「がっつり食べたいけれど、あれこれ気になる」といった欲求に応える一品となっている。そのまま食べるのはもちろん、サラダやおつまみにもぴったりだ。
また、食べ応えある食感もポイントの一つ。鶏肉の食感を生かすため、鶏むね肉(一枚肉)を使用。国内の自社工場で、やわらかくジューシーに仕上げている。
今回発売する「強(きょう)にんにく味」を含め、「プレーン」「ハーブ」「スモーク」「瀬戸内レモン」と合計5種のフレーバーを取り揃える「サラダチキン」シリーズ。好きなフレーバーを、気分やシーンに応じて楽しんでみては。
※糖質は、食品表示基準に基づき100g当たり0.5g未満を0gとしている。
「ポールソーセージステーキ」、「サラダチキン 強にんにく味」ともに9月1日(木)から全国で発売開始。伊藤ハムの人気シリーズの新商品をご賞味あれ。
伊藤ハム公式サイト:https://www.itoham.co.jp/
(ソルトピーチ)