シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルのカフェ「トスティーナ」は、秋の味覚“マロン”を随所に使った「マロン スイーツ&ベーカリー」を10月17日(月)~11月30日(水)の期間限定で開催する。
濃厚なマロンの味わいを堪能
「マロン スイーツ&ベーカリー」では、濃厚なマロンの味わいを思う存分楽しめるスイーツを用意している。
また、毎月好評のミニスイーツを宝石箱のように閉じ込めた「#シェラトンスイーツボックス」や、金曜日限定開催の「フライデースイーツブッフェ」でも、“マロン”をテーマに、栗づくしのスイーツを多数届ける。
秋感じるマロンスイーツ
「マロンポワール」850円は、渋皮栗と金箔、そして生クリームで飾り付けがされた、栗の香りが漂う秋にぴったりの贅沢なムース。
キャラメルポワールの苦みがアクセントになった栗の味わいと、しっとりとなめらかなムースの舌触りを楽しめる。
「マロンタルト」850円は、渋皮栗と栗風味のダマンドを極薄生地でパリパリに焼き上げ、マロンブリュレと渋皮栗の入ったマロンムースをのせた一品。
最後にメッシュチョコ、マロンクリーム、そしてマロンマカロンを飾り、マロン尽くしのスイーツに仕上げられている。
「ほうじ茶マロンティラミス」850円は、ほうじ茶のクランブル、ほうじ茶シロップを染み込ませた生地を閉じ込めたマロンティラミス、マロングラッセ、ほうじ茶ゼリー、そして生クリームが重ねられた和風ティラミス。
トップにはマロンクリームや渋皮栗、ホワイトチョコレートをデコレーション。好みでほうじ茶シロップをかけて、ほうじ茶の渋みと栗の甘さの絶妙なハーモニーを楽しんで。
栗を使用したパンも登場
また、刻んだ栗の甘露煮を混ぜ込んだ栗あんをたっぷりと包んで焼き上げられたあんぱんに、生クリームを詰めた「栗あんぱん」350円や、ブリオッシュ生地でマロンクリーム、栗の甘露煮、渋皮付きマロンを包み、コーヒー風味のアーモンドクリームをのせて焼き上げた「マロンブリオッシュ」450円もラインアップ。
秋の味覚を詰めたスイーツボックス
毎月好評だという8種類のミニスイーツを宝石箱のように閉じ込めた「#シェラトンスイーツボックス」も秋の装いで登場。今回は、栗やぶどうなど、秋が旬の素材を使ったスイーツが詰め合わせられている。
価格は3,200円で毎日数量限定販売。3日前までの事前予約制。引き取り時間は12:00~22:00だ。シェフ選りすぐりのミニスイーツの数々を堪能しよう。
金曜日限定ブッフェ
そのほか、店内に一歩入れば、思わず写真を撮りたくなるかわいらしいスイーツがたくさん並ぶ、毎週金曜日限定「フライデースイーツブッフェ」も “マロン”をテーマに開催。スイーツだけでなく、サンドイッチやパンなどの軽食やドリンクも楽しめる大満足のスイーツブッフェだ。
「フライデースイーツブッフェ」の開催は、10月21日(金)~11月25日(金)の毎週金曜日。価格はドリンク付きで大人/3,500円・4~12才/1,750円となる。詳しくは公式サイトまたは電話にて問い合わせを。
また、開催日当日は混雑が予想されるため、それぞれ事前予約しておくと安心だ。
この機会に、「トスティーナ」で秋の味覚を味わってみては。
■トスティーナ
住所:千葉県浦安市舞浜1-9
トスティーナ:https://toastina.sheratontokyobay.com/
(丸本チャ子)