トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

LIFESTYLE

本場の旨さを堪能!スンドゥブ専門店「純豆腐厨房」1号店が五反田にオープン

このエントリーをはてなブックマークに追加


スンドゥブ専門店「純豆腐厨房(スンドゥブキッチン)」の1号店が、10月15日(土)に、東京都品川区西五反田にてオープンした。

韓国の純粋な味覚を純豆腐に込めて提供

純豆腐厨房は、韓国の食文化の根底にある“食べる幸福”を現代に生きる人々のライフスタイルに届けたいという想いから、熱い太陽(SUN)のようなエネルギーでエキサイティングな食のライブ感を生み出す本場のキッチンを再現。韓国の純粋(SUN)な味覚を、1杯の純豆腐に込めて提供する。

韓国食文化の根底にある思想「薬食同源」を軸に、刺激的な味わいとスタイルで身も心も満たし、今日を輝いて生きる力をもたらす。そんな本物の韓国家庭料理を、日本から世界へ発信していく。

「純豆腐」を現代のライフスタイルで

店内空間は、ブランドカラーの白×黒×赤で大胆に表現。キッチンと客席との距離を近づけてライブ感を演出し、伝統的な韓国家庭料理「純豆腐」を現代のライフスタイルで味わえる。

イートインでは、ベースとなる3種の純豆腐と約20種の豊富なトッピングを用意。好みに合わせてカスタマイズ出来るオリジナル純豆腐を堪能することができる。

珠玉のスープにこだわりの豆腐とご飯

純豆腐の命は珠玉のスープ。多彩な魚介をベースに本場の味わいをとことん追求し、厳選した唐辛子でしっかりと旨みを持った本場の辛さを再現した。さらに、豆乳で味にまろやかさをプラス。いくつもの旨みや辛みが響き合う味覚のHOTセッションが、食べる人を刺激と幸福で満たしてくれる。

豆腐は厳選された国産大豆から生まれる滑らかかつ濃厚な味わい。国産米を丁寧にかまど炊きした艶やかなごはんと共に味わおう。

メインは海鮮・肉・野菜の純豆腐

イートインの主なメニューはこちら。


「海鮮純豆腐」¥1,180は、有頭えび、ほたて、いか、殻付きあさりといった海の幸のおいしさを満喫できる純豆腐。


「肉純豆腐」¥1,020は、肉の旨みとコクがたまらない、ボリューム感のある一品。プリプリの鶏ももと、ジューシーな豚肉の食感の違いも楽しめる。


「野菜純豆腐」¥1,180は、野菜の旨みや食感の違いを楽しめるヘルシーメニュー。ブロッコリーやほうれん草、もやしなどがどっさり入った、やさしい味わいだ。


ご飯はおかわり自由で、座席には自家製韓国キムチ・たくあん・韓国味付け海苔が用意されているので、好きなだけ味わうことができる。


そのほか、キムチ、チーズ、有頭えびなどの「トッピング」¥50~150や、「プルコギキンパ」¥780、「ツナマヨキンパ」¥780、「チーズダッカルビキンパ」¥880、「ユッケジャン(単品)」¥780、


「プルコギ(単品)」¥780、「ミニプルコギ」¥100などもラインアップ。


テイクアウトやデリバリーにも対応している。 

「純豆腐厨房 五反田店」で、本場の旨さを味わってみては。

■純豆腐厨房 五反田店
住所:東京都品川区西五反田1-32-4 サンユー西五反田ビル1F
HP:https://www.sundubukitchen.com (近日公開)

(山本えり)

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事