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【宮城県仙台市】名物・黒毛和牛のはみ出るカルビに注目!「大阪焼肉・ホルモン ふたご」東北初上陸

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「大阪焼肉・ホルモン ふたご」が東北初出店となる「大阪焼肉・ホルモン ふたご 仙台店」を、仙台市青葉区に11月15日(火)グランドオープンする。

世界展開する「大阪焼肉・ホルモン ふたご」


「大阪焼肉・ホルモン ふたご」は、大阪出身である“ふたご”の代表・副代表が2010年、親孝行をきっかけに創業。東京・五反田に1号店をオープンし、創業13年目の現在は10月31日(月)時点で、首都圏を中心に国内95店舗、海外3店舗展開している。

“五感で楽しむ”個性豊かなメニューとエンターテイメント性の高いサービスで、“世界一記憶に残る焼肉店”を目指し、リピート率は60%を超える人気店に成長してきた。

独自のサービススタイルが人気


「大阪焼肉・ホルモン ふたご」の店内には、どこか昔懐かしい卓上コンロや木札のメニューが並び、大きな赤提灯と元気なスタッフが出迎えてくれる。厳選牛と新鮮ホルモンを5種類の自家製秘伝のタレで提供され、更に“量半分・値段半分”“料理の提供はお口まで”など独自のサービススタイルが好評を博している。

メニューの“トング”マークが目印の商品は、焼き研修に合格したスタッフが最高の状態で焼いて提供。“焼肉は利用客自身で焼く”という常識を覆すサービスも非常に人気だ。

量半分・値段半分で提供


肉は丁寧な下処理が施された新鮮なホルモンを中心に、厳選牛を量半分・値段半分で最高のエンターテイメントとともに提供。

他店では一般的に1人前100gほどで提供されているが、同店では一人焼肉や少人数、女性にも色々なメニューを楽しんでもらえるようにとの思いから“量半分・値段半分”で提供している。

豊富なメニューがラインアップ

前菜の人気メニューは、長野県の方言で半分潰すという意味の「名物!半殺しキムチ(※)」528円、卵+じゃがいも+〇〇「ふたごのポテトサラダ」583円。

赤身はもちろん黒毛和牛や人気の生タンに加え、ホルモンだけでも10種類以上、〆メニュー「名物オモニの自家製テールスープ」968円、「名物こだわりの一口冷麺」528円など、焼肉の定番メニューからオリジナルメニューまで、本場大阪伝統の秘伝のタレで楽しめる。

鉄板からはみ出るサイズのリブロース


“ふたご”と言えばこれ!というほどの看板メニュー「名物!!黒毛和牛のはみ出るカルビ」1,848円(税込)は、黒毛和牛のリブロースが鉄板からはみ出るサイズで、たっぷり約250g。一度に4つの部位を味わえる不動の人気商品で、掛け声も合わせて美味しく味わえる。

なお、「名物!!黒毛和牛のはみ出るカルビ」は、予約の利用客限定なので注意を。

東北初上陸となる「大阪焼肉・ホルモン ふたご 仙台店」へ足を運んでみては。

■大阪焼肉・ホルモン ふたご 仙台店
住所:宮城県仙台市青葉区中央3-9-12
URL:https://yakiniku-futago.com/
Instagram:https://www.instagram.com/yakinikufutago_sendai/

(丸本チャ子)

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